Собор Иоанна Предтечи: самые сильные молитвы к святому, которые нужно прочитать 7 января

Все праздники

Хицкая Наталья

Редактор ленты новостей

7 января в церковном календаре - Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Кем был святой и о чем стоит помолиться ему в этот день - рассказываем на HOCHU.ua.

Именно Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в реке Иордан, из-за чего его часто называют Крестителем. Вместе с Сыном Божьим в тот день в реке крестились и все желающие.

В следующий после Крещения Господня день следует праздник Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Слово "собор" в этом случае означает, что верующие собираются в храме на службу в честь Иоанна Предтечи.

В этот праздник принято молиться о здоровье для себя и родных, исцелении души и тела, прощении грехов. Обращаться к святому с помощью молитвы можно как в церкви, так и дома перед иконой Предтечи. Делайте это с чистым сердцем и наедине с собой - и тогда ваша молитва будет услышана.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Молитва к Иоанну Крестителю

Святой Иоанн, предтече и крестителю Господню! О тебе говорит святой евангелист, что ты человек, посланный от Бога, чтобы дать свидетельство о Свете, и чтобы все уверовали в тот истинный Свет, пришедший на этот свет просветить каждого человека. После тебя должно было Оно прийти, но Оно было прежде, чем ты, потому что Оно было от веков. О тебе, всехвальный пророчество, свидетельствует Сам Господь, когда говорит, что ты больше всех других. Ветхозаветные пророки возвещали Христа-Мессию словами, а ты указал на Него рукою и отважно провозгласил: "Это - Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира".

Ты - Божий проповедник покаяния, ты крестил раскаявшихся в Иордане, ты удостоился собственной рукой коснуться верха главы Царя Бога. Ты - первый мученик, ты постник и пустынник наставник, ты - учитель чистоты, ты - близкий друг Христа. Через тебя Господа прошу, к тебе припадаю: не откажи мне твоего - перед Ним - покровительства, чтобы душа моя восстановилась истинным покаянием, смирением и обращением к Иисусу, как вторым крещением, ибо ты был проповедником покаяния и крестителем. Вместе со мной выпроси у милосердного и всеблагого Творца милость, чтобы я мог (могла) получить Его прощение грехов и мог (могла) беспрепятственно войти когда-то туда, куда ничто скверно, грязное и мерзкое не может войти, - в Небесное Царство. Аминь.

Молитва об исцелении

Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов.

Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых.

Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва за детей

Святой Иоанн Креститель, предотврати беду и горькую безнадежную нужду. Детей Своих Я не корю, исправиться я им велю. Хочу, чтобы жили дружно, в мире, создав уют в своей квартире. Нашли работу, счастье, радость и встретили достойно старость. Когда болеют, поправлялись, святой водицей утолялись. Не изменяли, не блудили, в семье все время проводили. О, Иван, пусть не сдаются, когда проблемы остаются. Позволь им нищету отвергнуть и из мира немедленно не погибнуть. Пусть покаются перед Богом и не рыдают над порогом. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Фото: 1plus1.ua

Молитва о прощении грехов

Святой Иоанн, предтече и крестителю Господню. Тебя послал Господь, чтобы дать свидетельство о свете и чтобы уверовали все в тот истинный свет, который пришел в мир просветить каждого человека. Ты - всевальный пророк, больше всех пророков. Они проповедовали Христа Иисуса словами, а ты указал на него рукою и сказал: "Это Агнец Божий, берущий на себя грехи мира".

Ты проповедовал покаяние, ты крестил раскаявшихся в Иордане, ты удостоился своей рукой коснуться главы самого Царя и Бога. Ты первый мученик, ты постник и отшельников наставник, ты учитель чистоты, ты близкий друг Христа. Тебя прошу, к тебе припадаю: не откажи мне в покровительстве. Пусть моя жизнь восстановится настоящим покаянием, как вторым крещением.

Выпроси мне милость прощения всех грехов и возвращения на путь настоящей христианской жизни, чтобы с твоей помощью я жил(жила) в Божьей благодати и смог(смогла) когда-нибудь войти в царство вечной жизни.
Аминь.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Молитва об успокоении души

Креститель Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мученик, постник и отшельник наставник, чистота учителя и ближний друг Христов! Тебя молю, и тебе прибегая не отринь меня от твоего покровительства, не оставь меня падшего многими грехами; обнови душу мою покаянием, как вторым крещением; очисти меня, грехи оскверненного, и принуди внести, и может ничто входить, в Царство Небесное. Аминь.

Также ранее мы публиковали календарь праздников на январь 2024. Узнайте, что будем отмечать и когда будем отдыхать.

Фото: dyvensvit.org