Усекновение главы Иоанна Предтечи: 3 мощные молитвы, которые следует прочитать в праздник

Все праздники

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

Сильные молитвы на Усекновение главы Иоанна Предтечи Фото: canva.com

Сегодня христиане отмечают важную церковную дату, поэтому эта статья пригодится вам

В большие церковные праздники верующие обычно обращаются к святым, чей день отмечается, и мы подготовили сильные молитвы на Усекновение главы Иоанна Предтечи, которые следует прочитать каждому.

Напомним, ранее Усекновение главы Иоанна Предтечи праздновали 11 сентября, однако после перехода ПЦУ и УГКЦ на новый календарь дата праздника изменилась и теперь приходится на 29 августа. Это великий праздник, созданный в честь памяти одного из важнейших святых в христианстве. Оно посвящено памяти мученической смерти святого Иоанна Предтечи (Крестителя).

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Из Библии мы знаем, что Иоанн был обезглавлен по приказу царя Ирода, исполнившего прошение Саломеи, дочери Иродиады, в отместку за разоблачение Иоанном их греховной жизни. Пророка казнили, отрубив ему голову, а затем ее принесли на блюде царю Ироду.

В этот день христиане соблюдают строгий пост, проявляя смирение и покаяние. Также стараются не нарушать запреты, связанные с казнью Предтечи. Да, в этот день нельзя пользоваться режущими и колючими предметами, резать и есть продукты округлой формы, нельзя подавать еду на блюде. Под запретом также развлечения с танцами и физический труд. В праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи лучше прочесть молитвы, тексты которых мы публикуем далее.

Усекновение главы Иоанна Предтечи: сильные молитвы в праздник Фото: amazing-ukraine.com

Усекновение главы Иоанна Предтечи: молитвы

Проведите день в спокойной атмосфере, посвятите время духовному развитию и обратитесь к святому с важной просьбой. Мощные молитвы на Усекновение главы Иоанна Предтечи — дальше.

***

Святой Иоанн, предтече и крестителю Господню! О тебе говорит святой евангелист, что ты человек, посланный от Бога, чтобы дать свидетельство о свете, и чтобы все уверовали в истинный свет, который пришел на этот свет просветить каждого человека. После тебя должно было оно прийти, но оно было прежде, чем ты, потому что оно было от веков. О тебе, всехвальный пророчество, свидетельствует сам Господь, когда говорит, что ты больше всех других. Пророки возвещали Христа словами, а ты указал на него рукою и говорил: «Это Агнец Божий, берущий на себя грехи мира».

Ты проповедник покаяния, ты крестил раскаявшихся в Иордане, ты удостоился собственной рукой коснуться верха главы царя Бога. Ты первый мученик, ты постник и пустынник наставник, ты учитель чистоты, ты близкий друг Христа. Тебя прошу, к тебе припадаю: не откажи мне покровительства твоего, чтобы душа моя восстановилась покаянием, как вторым крещением, ибо ты был проповедником покаяния и крестителем. Выпроси мне милость, чтобы я мог (могла) получить прощение грехов и мог (могла) войти когда-то туда, куда ничто не может войти в небесное царство. Аминь.

***

Креститель Иоанн, проповедник покаяния, услышь молитвы мои и передай прошение Владыке Небесному. Я, как недостойный, печальный, немощный и мучающийся печалью, призываю к твоему участию и заступничеству. Умоляю очистить мысли и душу мою, избавить от злых помыслов и наставить на путь истинный. Святой Иоанн, ты видел грехи земные и даровал искупление людям.

О, проповедник земной, сумевший коснуться Самого Иисуса и крестить его, даруй мне спасение перед Господом. Помолись за грешного раба Божьего (имя) и не оставляй меня на произвол дьявольских сил.

Я молю о благе, которое пронесу с собой всю жизнь. Проповедник и мученик пустынный, не отрекайся от меня, обнови душу мою покаянием и наполни сердце неподдельной верой. Вечно Царство Небесное. Аминь.

***

Святой Иоанн Предтече, голос в пустыне и проповеднике покаяния, чья миссия была приготовить путь для Иисуса Христа, молись к Богу за нас, грешных, особенно во время войны в Украине просим у тебя справедливого мира. Молись за наши сердца, чтобы мы открылись благодати Божией, чтобы мы были готовы к покаянию и обратились к Богу со всей искренностью. Помоги нам пройти духовную пустыню нашей жизни, отвергши наши грехи и ища спасения во Христе. Святой Иоанн, просим твою молитву о нас перед Богом, пусть наши сердца будут очищены огнем покаяния. Помоги нам насытиться страстной верой и любовью к Богу, и пусть наша жизнь станет свидетельством Его благодати и милосердия. Святой Иоанн Предтече, великий пророчество и покаяние, молись о нас, чтобы мы всегда были готовы принять Иисуса Христа и служить Ему с верой, любовью и пониманием православного до последнего вздоха своей земной жизни. Аминь.

Также вам могут понравиться видео с молитвами на сегодняшний праздник.

Напомним, многие интересные материалы к важным датам вы можете найти в нашем разделе «Праздники». Следите за обновлениями и будьте в курсе новостей!