Сильнейшие молитвы пророку к Захарии и праведной Елисавете: от бесплодия и опасности

Все праздники

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Молитвы в Захарию и Елисаветы от бесплодия. Фото: geralt

Сохраните себе эти тексты молитв и прочтите их в День пророка Захарии и праведной Елисаветы

До 2023 украинцы отмечали День пророка Захарии и праведной Елисаветы 18 сентября. Но по новому календарю его отмечают 5 сентября. Этот праздник посвящен отцам Иоанна Крестителя — его мама, праведная Елисавета, долгое время не могла забеременеть. Однако однажды в Захарию пришел архангел Гавриил. Он известил его о том, что в скором времени у супругов родится сын, который будет великим пророком и будет рассказывать людям о пришествии Иисуса. Итак, в этот день верующие, желающие иметь детей, вспоминают святых и молятся им, чтобы те благословили их.

Наши предки в этот день определяли, какой будет осень и зима. Считалось, что если листья на рябине уже пожелтели, впереди длинная, дождливая осень и холодная зима. На Захарии и Елизавете часто праздновали свадьбу. А еще, конечно, молились. Особенно те, у кого долго не было детей.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Молитва к Захарии и Елисаветы от бесплодия

О, святые пророческое Захария и праведная Елизавета, молим вас, обратите свои милостивые глаза на нас, страдающих бесплодием. Вы, что за свое терпение и веру получили благословение быть отцами великого Предтечи Господня, Иоанна Крестителя, услышьте нашу просьбу.

Молим вас, заступники наши, помогите нам в испытании, наделите нас силой не потерять веру и надежду на милость Божию. Просим вас, чтобы вашими святыми молитвами Господь взглянул на наши слезы, послал нам дар материнства и отцовства, как когда-то послал его вам в вашем преклонном возрасте.

Пусть Господь через ваше покровительство дарит нам плод чрева, чтобы и мы могли прославлять Его в милости Его и величии. Аминь.

Молитва в Захарию и Елисаветы за защиту и благословение

О святости угодницы Божией, пророческом Захарии и праведной Елисавете! Подвигом добрым, подвизавшимся на земле, восприняли на небесах венец правды, которого Господь уготовил всем любящим Его. Тем же смотря на ваш святой образ, радуемся о преславном окончании вашего обитания и чтим святую память вашу. Вы же, ожидая Престола Божия, примите наши моления и принесите ко Всемилостивому Богу, о чем простить нам всякий грех и помощь нам встать против дьявольского козла, и избавившись от скорбей, болезней, бед и напастей и всякого зла, благочестно и праведно поживем вице и сподобимся вашей предстательностью, если и недостойны еси, видеть умоляя на земле живых, славя Единого в святых Своих славного Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва к Захарии и Елисавете

Праведных твоих Захарии и Елисаветы, Господи, память празднующе, теми молим Тя: спаси души наша. Священства одеждею обложен, премудре, по закону Божию всесожжения приятна священнолепно приносил еси, Захарие, и был еси светильник и зритель тайных, знамения в тебе благодати нося явственно, всемудре, и мечем убиен быв в храме Божии, Христов пророче, с Предтечею моли спастися душам нашим.

Пророк днесь и священник Вышняго, Захариа предложи, Предтечев родитель, трапезу своея памяти, верныя питая, питие бо правды всем растворив, сего ради скончавается, яко Божественный таинник Божия благодати. Яко луна полна, Свет Правды от Мысленнаго Солнца Мессии прияла еси, и во всех заповедех Господних с Захарием ходила еси, Боговозлюбленная Елисавето. Достойными убо тя песньми ублажающе, Всещедраго Света, просвещающаго всех, Господа величаем. Аминь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, что нельзя делать в этот день. Мы рассказали о главных запретах 5 сентября.