В какое время ложиться спать, чтобы полноценно высыпаться: рекомендации врача

Здоровье
1 669

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Бессонница. Фото: depositphotos.

Качественный сон влияет на самочувствие человека

Полноценный сон имеет немаловажное значение для функционирования человека. Если регулярно не высыпаться, начинает скапливаться усталость, снижается внимательность и человек не может продуктивно работать в течение дня.

Нарушения сна могут вызвать всевозможные нарушения в организме человека. Какие могут быть последствия от нарушения сна и как научиться вовремя засыпать, ведает в эфире "Завтрака с 1+1" поведал врач-сомнолог Юрий Погорецкий.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Что может быть, если регулярно не высыпаться

Нарушения сна могут усугублять самочувствие человека.

В результате нарушений сна может развиться гипертония, сахарный диабет, возникнуть проблемы с лишним весом, депрессия, ректильная дисфункция и различные психические расстройства,
— отмечает врач-сомнолог

Не стоит пренебрегать возможностью поспать, когда есть такая возможность. Чаще всего от недостатка сна страдают мамочки с маленькими детьми и люди с нарушениями графика.

Врач-сомнолог Юрий Погорецкий отмечает, что в спальне должны отсутствовать все электронные приборы, планшеты, телевизоры. Также не нужно оставлять в спальне мобильные телефоны.

Как облегчить засыпание

  • Не стоит перед сном заниматься физическими нагрузками;

  • не есть много, лучше перекусить легкими продуктами;

  • не употреблять кофе, чай и алкоголь;

  • ложиться спать не позже 22.00;

  • небольшая прогулка способствует хорошему сну;

  • позаботьтесь о комфортной температуре в комнате, удобной одежде и постельном белье.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Чтобы хорошо спать ночью следует избегать поздних перекусов. Некоторые продукты могут усугубить пищеварение и провоцируют бессонницу.

Важно

Вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности по приему тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.