Молитвы к святому Илье, которые помогут в трудную минуту

Все праздники
Ирина Майстренко

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

молитвы пророка илли
Молитвы к святому пророку Илии во всякую нуждуФото: canva.com, pmg.ua

В великий религиозный праздник, день памяти пророка, можно обратиться к святому с искренними просьбами…

20 июля — День святого пророка Ильи. Святой пророк Илья, чтимый в христианстве, известен своей преданностью Богу и многочисленными чудесами, такими как воззвание огня с небес и воскресение мертвых. Он является символом мужества, верности и духовной силы.

В молитвах к святому Илье верующие часто обращаются с просьбами о помощи в решении сложных жизненных ситуаций, защите от стихийных бедствий, исцелении от болезней, а также об укреплении веры и духовной поддержке в трудные времена.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
молитвы к святому илье
День Ильи: молитвы к пророку Фото: dyvensvit.org

Молитвы к святому Илье

Мы собрали несколько молитв к святому Илье, которые помогают тем, кто искренне верит, получить желаемое.

***

Молитва к святому Илье о помощи

О, святой пророк Божий Илья. Помолись обо мне, рабе (у) Божием (имя), пред Господом Богом, чтобы простил Он грехи, мною совершенные, и избавил меня от мyк на земле и на Суде страшном. Возношу я молитву тебе и прошу о помощи в деле всяком и в борьбе с искушениями грешными. Помоги обрести покой и защити меня от зла и недоброжелателей. Поклоняюсь я тебе и Царю Небесному, надеюсь на помощь твою. Аминь.

***

Молитва о здоровье пророку Илье

Далеко за океаном остров стоит, на этом острове Илья Пророк с Ангелами сидит. Посланники Божьи стрелы пускают, от меня, раба(ы) Божьего(и)(имя), болезни отгоняют. Аминь.

день ильи молитва
Молитвы к святому Илье во всякую нужду Фото: pixabay.com

***

Молитва к святому пророку Ильи о замужестве

Моли о нас Человеколюбца Бога, да даст нам, рабам Божиим (имена), Дух покаяния и плача о грехах наших, и всесильной Своей благодатью да поможет нам пути беззакония оставить, успевать же во всяком деле Благо, и в борьбе со страстями и похотями нашими, пусть укрепит нас. Так всадит в сердца наши дух смирения и кротости, Дух братолюбия, и дух терпения и целомудрия, Дух ревности ко славе Божией, которая во спасение свое и ближних доброе призрение. Отврати от нас покровительством твоим праведный гнев Божий, и так в мире и благочестии поживет в этом возрасте, сподобились причастие вечных благ в Царстве Господа во Спаса нашего Иисуса Христа, Которому принадлежит честь и поклонение, с безначальным Его Отцом и Пресвятым Духом, во веки веков.

***

Молитва к святому Илье о деньгах

Илья щедр, раскошелился, обилием и богатством для моего рода. Есть у меня пятак неразменный, пусть тот пятак родит мне не одну десятку, твои десятки родят мне денежное состояние. Нищету и неудачу Перун Громовержец унес, а изобилие и нрав моему роду пророк Илья привлек.

день ильи молитвы
Молитвы к святому пророку Илье: мощные тексты Фото: pixabay.com

Желаем светлого праздника!

Также у вас под рукой должен быть календарь праздников июля. Информация о том, что и когда мы празднуем, уже в нашей статье по ссылке.