Великомученика Пантелеймона: молитвы о здоровье к святому, которые следует прочитать сегодня

Все праздники
Ирина Майстренко

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

пантелеймона целителя молитвы
Праздник Пантелеймона Целителя: сильные молитвы об исцелении Фото: canva.com

Мы собрали мощные тексты в великий церковный праздник

27 июля — праздник Пантелеймона Целителя, являющийся важным событием в христианской традиции, посвященным святому Пантелеймону, известному как покровитель врачей и целитель больных. И поскольку в этот день многие люди стремятся обратиться к святому с просьбой, мы собрали молитвы к великомученику Пантелеймону, имеющим огромную силу.

Напомним, что святой Пантелеймон жил в III веке и прославился своим милосердием и чудесными исцелениями, за что и был назван Целителем. Ранее праздник в честь святого отмечался 9 августа, однако после перехода ПЦУ и УГКЦ на новый календарь дата праздника изменилась. И теперь 27 июля — День Пантелеймона Целителя.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

В праздник вспоминают его жизненный путь, духовные подвиги и многочисленные исцеления, молятся о здоровье и благополучии, а также обращаются к святому за помощью в исцелении физических и душевных недугов.

Молитвы к Пантелеймону Целителю
Молитвы к Пантелеймону Целителю: самые сильные тексты Фото: открытые источники

Молитвы к Пантелеймону Целителю

Мы собрали несколько сильных молитв к великомученику Пантелеймону, имеющих целебный эффект.

***

О, преславный целитель, великомученик Пантелеймон! Взгляни милостивым глазом твоим на людей, которые перед твоей честной иконой к Господу молятся искренне и просят от тебя помощи и покровительства. Донеси до Господа Бога нашего искренние к Нему наши просьбы и мольбы и помоги вымолить грехов наших прощения и помилования. Мы ведь — из-за беззакония, преступлений и проступков наших — не имеем должной отваги глаз поднять на высоту небесную, и вознести голос моления к неприступной славе Божией. Ты же принял от Христа Спаса благодать болезни отгонять, немощь исцелять.

Итак просим тебя: не отвергни нас, несовершенных и грешных, которые приходим к тебе и умоляем: будь нам утешением Господа в печалях, этой Небесной силой и благодатью исцелили прежние болезни наши, вместе с нами вымоли у Бога всем нам все то, что для Него помилование, очищение и спасение нужно; чтобы, молитвами нашими и твоими благодать Божью и милость получив, прославляли мы всякого добра сокровищницу и даров Подателя Бога, в Троице Пресвятой Единого, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

***

О, великий угодник Божий, святой великомученик и целитель Пантелеймон!

С глубокой верой и искренней надеждой обращаюсь к тебе, прошу исцеления от тяготящей меня болезни. Ты, при жизни на земле, будучи врачом, с любовью и состраданием помогал больным, исцеляя их от недугов.

Так и сейчас, верю, святой Пантелеймон, ты услышишь мою молитву и заступишься за меня перед Господом Богом. Умоляю, умоляй у Него исцеления для меня, телесного и духовного. Да простит мне Господь грехи мои, очистит душу мою и дарует силу телу моему преодолеть недуг.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

сильные молитвы к пантелеймону целителя
Великомученика Пантелеймона: сильнейшие молитвы об исцелении Фото: pixabay.com

***

О великий угодник Христовый, страстотерпче и целитель многомилостивый Пантелеймон! Помилуй меня, грешную (грешную), услышь мой стон и плач. Умилостив Небесного Верховного Врача, Творца и Целителя душ и тел наших, Христа Бога, как на то Его святая воля, да дарит мне, грешному (грешному), исцеление от мучающего меня недуга. Прими недостойное моление мое, ибо нет большего (большего) грешника (грешницы) от меня! Но не презри моих греховных ран, но помажи их елеем милости твоей и исцели меня благодатью Господней. Пусть же здоровый (здоровая) душой и телом смогу остаток дней моих провести в покаянии, волю Божию безупречно исполняя и сподоблюсь принять благой конец жизни моей. О, угодник Божий, умоляй Христа Господа, чтобы твоим покровительством даровал здоровье телу моему и душе моей спасения. Аминь.

***

О, святой великомученик и целитель Пантелеймон!

С верой и надеждой обращаюсь к тебе, прошу исцеления от [назвать болезнь]. Ты, при жизни на земле, будучи врачом, с любовью и состраданием помогал больным, исцеляя их от недугов.

Так и сейчас, верю, святой Пантелеймон, ты услышишь мою молитву и заступишься за меня перед Господом Богом. Умоляю, попроси у Него исцеления для меня. Да простит мне Господь грехи мои, очистит душу мою и дарует силу телу моему преодолеть недуг.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

молитвы к великомученику Пантелеймону
Сильные молитвы к великомученику Пантелеймону, которые помогут поправиться Фото: pixabay.com

Поздравляем с праздником Пантелеймона Целителя!

Также не упустите информацию о том, когда начнется Успенский пост. Все, что следует знать, уже в нашей статье по ссылке.