Мощный оберег: что может Сретенская свеча и как ею пользоваться

По новому церковному календарю этот праздник отмечают 2 февраля
Если вы продолжаете отмечать церковные праздники по старому стилю, тогда мы спешим поздравить вас со Сретением Господним. Также хотим напомнить вам о силе и особенностях использования Сретенской свечи. Подробнее об этом - далее в этой статье на Хочу!
По старому стилю Сретение Господне приходится на 15 февраля. В этот день стоит сходить в церковь на богослужение, а также освятить воду и свечи.
Сретенская свеча отличается от обычной. Так, ее изготавливают из чистого пчелиного воска и шерстяной нити. Для украшения используют ленты разных цветов и зелья. Этот мощный оберег хранится в течение года возле икон.
Когда зажигать Сретенскую свечу
Свое другое название - "громовица" - эта свеча получила потому, что она защищает дом от ударов молний и грома. Также ее используют, когда нужно защитить скот от сглаза или же перед ее выгоном на пастбище.
Зажигать Сретенскую свечу нужно и тогда, когда собираетесь впервые работать в поле (пахать или жать).
Свои целебные свойства Сретенская свеча проявляет при эпидемиях, инфекционных и тяжелых болезнях. Ее также зажигают, когда человек при смерти - наши предки верили, что это облегчит его уход в мир иной.
Не будет лишним зажечь такую свечу в доме, когда нужно прекратить конфликт или ссору.
Также ранее мы писали, какие церковные праздники будем отмечать в феврале 2025 года по новому стилю. Переходите к этой статье, чтобы узнать больше.