Приготовьтесь бояться: 5 фильмов ужасов, после которых не захочется выключать свет

Кино и сериалы
Хицкая Наталья

Хицкая Наталья

Редактор ленты новостей

В ночь с 31 октября на 1 ноября в мире отмечают Хэллоуин . Этот мистический праздник полон таинств и запретов, несоблюдением которых вы можете навлечь на себя беду. Впрочем, есть кое-что, что вы можете сделать не переживая о последствиях, а именно - устроить себе жуткий домашний киносеанс. Поэтому запаситесь попкорном и хорошей компанией, а ужастиков мы вам сейчас насоветуем!

Приготовьтесь пугаться, потому что мы собрали для вас подборку фильмов, которые точно пощекочут ваши нервы. Призраки, демоны, клоуны и обезумевшие машины заставят вас эту ночь спать с включенным светом и проверять, нет ли никого под кроватью, прежде чем спустить с нее ногу.

"M3ҐАН" (2023)

Related video

Талантливая инженер-робототехник создает куклу М3ҐАН с искусственным интеллектом. Ее главная обязанность - развлекать ребенка и защищать его. Робот быстро становится идеальным компаньоном для девочки, потерявшей родителей. Но из-за сбоя системы невинная игрушка превращается в неконтролируемую убийственную машину.

"Синистер" (2012)

Писатель Эллисон Освальт переезжает со своей семьей в дом, предыдущие жители которого были убиты. Он считает, что реальное место преступления вдохновит его на создание следующего бестселлера. Разбирая вещи на чердаке, он находит киноленты с заснятыми убийствами. На всех них - одна и та же фигура и символ.

Кстати, если вам не хватит одного фильма ужасов на вечер, у "Синистера" есть еще вторая часть. Не благодарите!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

"Астрал" (2010)

Супруги Ламберты вместе с тремя детьми переезжают в новый дом. Однажды утром их сын Далтон просто не просыпается. Все проведенные исследования указывают на то, что ребенок здоров. В то же время в доме начинают происходить странные вещи, которые заставляют семью переехать. Но призраки преследуют Ламбертов и в новом доме. Тогда они обращаются к специалисту в области привидений, которая открывает им ужасную правду об их сыне...

Всего в эту хоррор-франшизу вошло пять фильмов. Так что ваш вечер кино может легко превратиться в неделю.

"Заклятие" (2013)

В центре сюжета - Эд и Лоррейн Уоррен, американские исследователи паранормальных явлений. К ним за помощью обращается мать 5 девочек, которых терроризирует некая сущность. Супруги выясняют, что в доме проживает злой дух и пытаются помочь семье. Но зло не настроено покидать дом...

Ой, здесь вообще отдельная хоррор-вселенная. На сегодня в нее вошла серия фильмов "Заклятие" (3 части), "Анабель" (3 части), "Монахиня" (2 части) и "Проклятие Ла Йороны". И, думаем, это еще далеко не конец!

"Оно" (2017)

Напоследок мы приберегли для вас ужастик, в основу которого легла книга короля ужасов Стивена Кинга. Сразу добавим, что у этого фильма есть еще и вторая часть.

В городке Дерри, штат Мэн, исчезают дети. Брат одного из них даже спустя год не может поверить, что больше его не увидит. Вместе с друзьями юноша становится свидетелем странных видений, что наводит их на мысль: за всеми ужасными событиями кроется мистическая сила, принявшая облик жуткого клоуна Пеннивайза. Компании придется побороть не только его, но и свои страхи.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы рассказывали о гаданиях на Хэллоуин. Самые популярные обряды, которые помогут воплотить в реальность желаемое и найти свою любовь, вы найдете в этой статье .

Фото: highdefdigest.com