Как сделать фитнес частью вашей жизни: советы от эксперта для людей после 40

Фитнес
София Мельник

София Мельник

Журналистка

После 40 лет многие решают, что спорт уже не в приоритете. Но это не значит, что вы должны сдаваться и забыть о физической активности! Напротив, фитнес и здоровый образ жизни являются ключевыми компонентами сохранения здоровья и жизнерадостности в любом возрасте.

О том, как сделать спорт новым хобби после 40, в эксклюзивном комментарии для HOCHU.ua рассказала известный украинский врач и health-эксперт Ульяна Вернер . Далее - обо всем по порядку.

Как сделать фитнес частью вашей жизни: советы от эксперта для людей после 40 - фото №1
Ульяна Вернер. Фото: instagram.com/ulyana.verner/
Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Привычки, поддерживающие активный образ жизни

  1. Регулярная физическая активность: постоянная физическая активность помогает сохранить мышечную массу, поддерживает здоровье суставов и улучшает обмен веществ. Рекомендуется проводить не менее 150 ха умеренной интенсивности активности в неделю, включая аэробные и силовые тренировки.

  2. Сбалансированная пищевая диета: питание играет ключевую роль в здоровой жизни. Важно включать в рацион много овощей, фруктов, полноценных белков, здоровых жиров и ограничивать потребление продуктов с большим содержанием сахаров и трансжиров.

  3. Сон и отдых: качественный сон необходим для восстановления тела и поддержания энергии. Уделяйте внимание режиму сна и старайтесь спать по крайней мере 7-8 часов в ночь.

  4. Стресс-управление: стресс может негативно влиять на здоровье. Изучайте методы релаксации, такие как йога или медитация, чтобы поддерживать психическое здоровье.

Мотивация и преодоление трудностей

Поддержать постоянную мотивацию для физической активности может быть вызовом, особенно после 40 лет. Несколько полезных советов:

  • Поставьте перед собой цели : определите, чего вы хотите достичь физической активностью, и создайте конкретные цели. Это поможет вам держать фокус и определять направление.

  • Делайте фитнес развлечением: выбирайте виды физической активности, которые вам нравятся. Это сделает тренировку более приятной и мотивирует вас к регулярной активности.

  • Приглашайте компанию: тренировка вместе с друзьями или семьей может быть веселой. Вы будете поддерживать друг друга на пути к крепкому здоровью.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Виды тренировок для людей после 40 лет

Для людей после 40 лет рекомендуются различные виды физической активности, включая аэробные тренировки, силовые тренировки, йогу и стретчинг. Эти виды тренировок помогают поддерживать мышечную массу, улучшать гибкость, улучшать кардиоваскулярное здоровье и способствуют общему физическому благополучию.

Для людей любого возраста можно найти собственный подход к физической активности, и после 40 лет - не исключение. С помощью правильных привычек, мотивации и различных видов тренировок, вы можете сделать фитнес частью своей жизни и продолжать наслаждаться активным и здоровым образом жизни.

А еще - специально для читателей HOCHU.ua - Ульяна Вернер разработала секретный гайд "Секреты нейромышечной связи, которые вы точно не знали". Он поможет вам более эффективно и легко начать свой путь в здоровом и полезном питании и чувствовать себя бодро!

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности относительно приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы также рассказывали о 6 простых способах похудеть к Новому году . Лишние килограммы сами убегут от вас - стоит только попробовать!

Главное фото: run.kyiv.ua