Правило 24 часов – легкий способ перестать покупать лишнее

Шопинг
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

На фото женщина на шоппинге
Фото: shoppingpl

Лучший способ избежать лишних расходов

Покупка новых вещей доставляет удовольствие, дает возможность пополнить гардероб новой одеждой и улучшает настроение. Конечно, если этот процесс не выходит за пределы разумного и не становится настоящей передрягой, которая заканчивается нулевым балансом на карте и пустым кошельком. К тому же магазины обладают многими уловками , которые побуждают покупателей к приобретению товара, даже если такой необходимости нет.

Перед тем, как отправиться на шоппинг, нужно внедрить для себя правило "24 часов". Как это поможет побороть безудержное влечение потратить все деньги, рассказывает pixelinform.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Правило "24 часов"

Если вы нашли одежду или вещь, которая вам просто очень нужна и вы не сможете спокойно чувствовать себя, пока ее не приобретете – сделайте небольшую паузу для обдумывания. Время перерыва должно составлять 24 часа. Когда после суток желание приобрести взлелеянное в мечтах не исчезнет - тогда покупайте.

При вынужденном тайм-ауте нужно задать себе несколько важных вопросов:

  • действительно ли вам нужен этот товар;

  • соответствует ли эта покупка вашим финансовым целям;

  • важно ли купить это именно сейчас, а возможно есть шанс приобрести позже;

  • сможет ли удовлетворить вас альтернатива этому продукту.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

За время отдыха от покупки вы можете четко понять – навеянное желание импульсом , модой, советом подруг или собственными предпочтениями. В большинстве случаев через сутки желанная вещь уже не кажется такой необходимостью.