Задвиньте 20 гвоздик в мыло — и многих бытовых проблем вроде бы и не было! Чем именно поможет такой метод (ВИДЕО)

Лайфхаки
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

На фото специя и комар
Фото: коллаж Хочу!

Обычная специя лишит многих хлопот

Гвоздика давно известна своими отличными свойствами и запахом. Эту пряность с давних времен используют при изготовлении туалетного мыла, духов. Также ее добавляют в ликеры, соки, напитки и разнообразные блюда. А из просроченной специи можно сделать свечу или избавиться от насекомых.

Гвоздика добавлена к мясу, рыбе, капусте или грибам способна сделать вкус особым, выраженным и пикантным. Эта пряность способна избавить дом от мошки, мух и комаров, а шкаф – от неприятных запахов, рассказывает канал Совета для дома.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Нам понадобится

  • Сухая гвоздика;

  • туалетное мыло.

Берите мыло с ароматом, который нравится. Далее нужно в кусок мыла вставить сухую гвоздику, 20 шт будет вполне достаточно. Тогда кладем мыло в шкаф, на полки у одежды, постельного белья и обуви. Если шкаф большой, понадобится 2-3 куска мыла.

Результат

Мы получили отличный ароматизатор для шкафа за минимальные средства. Запах мыла и гвоздики будет отпугивать моль. Также аромат пряности не любят комары, мухи и мошки, поэтому вы их больше не увидите.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы рассказывали, как сделать пахнущую ловушку для насекомых и мух народными средствами. Для способа понадобятся ингредиенты, которые всегда есть у хозяек на кухне.