Шпаргалка для дачников: что еще можно посадить в июне 2024 года

Сад и огород
1 098
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

что посадить в июне
ШИ / Что можно успеть посадить

Список овощей и культур

Мы рассказывали, как правильно обрезать томаты. Теперь делимся перечнем культур, которые следует успеть посадить в июне 2024 года.

Хотя июнь уже и настал, посев овощей на огороде еще не завершен! Ведь у разных овощных культур сроки созревания и назначения отличаются, поэтому и сажать их рекомендуется в разное время. Вместе со "Школой Жизни" рассказываем, что можно посеять в июне, чтобы получить щедрый урожай к осени.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Репа и редька

Эти корнеплоды, выращиваемые для зимнего хранения, хорошо себя чувствуют в июньской почве. Благодаря разнообразию ранних и поздних сортов, вы можете выбирать время посева, которое лучше всего соответствует вашим потребностям.

Зелень

В течение всего лета, особенно в июне, можно активно сеять салат, редис, шпинат, кресс-салат, укроп и другие культуры, предназначенные на зелень. Как для моментального употребления, так и для заготовок.

Спаржевая фасоль и горох

В начале июня самое время сеять эти вкусные и полезные культуры. Их созревание длится 30-50 дней, в зависимости от сорта, поэтому вы еще успеете полакомиться свежими плодами.

Морковь и свекла

Посев этих культур можно проводить до 15 июня. Даже поздние сорта успеют вырасти и созреть к осени.

Огурцы

До 15 числа еще можно высаживать огурцы на грядку. Их можно сеять как сухими семенами, так и рассадой, выращенной на подоконнике.

Кроме вышеперечисленных культур, в июне можно также сеять

  • Кабачки и патиссоны

  • Ранние сорта кукурузы

  • Подсолнечники

  • Тыквы

  • Петрушка

  • Спаржу

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Помните, что, выбирая семена, важно обращать внимание на сроки созревания, которые обычно указываются на упаковках. Также мы рассказывали, чем подпитать "ленивые" огурцы.