Аптечное средство от белокрылки: чем обрызгать капусту, чтобы вырастить невредимой (ВИДЕО)

Сад и огород
738
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Способы борьбы с белокрылкой
Борьба с белокрылкой. Фото: parcel.com.ua

Белокрылка может нанести много вреда растениям на огороде

Люди, часто работающие на огороде, хорошо знают, какую угрозу может представлять для капусты небольшой по размеру вредитель. Мелкие насекомые быстро размножаются, поэтому борьбу с ними нужно проводить при первом появлении белокрылки.

Заметить это мелкое насекомое довольно непросто, ведь оно обычно прячется на нижней стороне листа. Несколько полезных советов борьбы с малым насекомым, предлагает канал Лес Сад и огород.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Лучший способ избавиться от белокрылки с помощью народного средства с дешевым аптечным средством. Для него нужно хозяйственное мыло и нашатырный спирт. Сначала берем кусок мыла и натираем его на терке. Добавляем в ведро из 10 л воды и вливаем 50 мл нашатырного спирта. Все хорошо и тщательно размешиваем.

Тогда мы обрабатываем мыльным раствором листья со всех сторон, чтобы создать плотную защитную пленку на листьях и побегах. Такое действие оказывает двойной эффект: защищает от белокрылки и отгоняет других вредителей. Раствор нужно готовить перед использованием, чтобы не успел выветриться запах.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы предлагали очень действенное средство от белокрылки. Он подразумевает применение молока и не имеет в составе химии.