Молитвы на день Вознесения Иисуса Христа: просим чудеса и защиты — на украинском

Все праздники
Дарья Кириленко

Дарья Кириленко

Редактор ленты новостей

Слова молитв на Вознесение Христово
Молитвы на Вознесение Господне, фото создано с помощью ИИ, Хочу

Эти молитвы нужно читать на Вознесение

В 2024 году праздник Вознесения Господня выпадает на 13 июня. Чтобы отсчитать эту дату, нужно от Пасхи добавить 40 дней. Раньше мы публиковали душевные поздравления по случаю этого праздника, а теперь поделимся словами сильных молитв.

Публикуем молитвы, которые нужно читать на Вознесении. Лучше всего молиться перед образами, а возле себя поставить зажженную церковную свечу. Но главное для молитвы — это искренность, любящее сердце и всепрощение.

Подборка молитв на вознесение
Сильные молитвы на Вознесение Иисуса Христа, фото создано с помощью ИИ

Молитвы — на украинском:

Всемогущий Боже, Сын Твой Единородный, наш Господь Иисус Христос, вознесся на небеса. Дай, чтобы мы также возносились в сердце и разуме и постоянно пребывали там с Ним, Господом, живущим и царствующим с Тобой и Святым Духом, один Бог, ныне и постоянно и во веки веков. Аминь.

***

Господи Иисусе Христе, Боже наш, сошедший с небесных высот ради нашего спасения и наполнивший нас духовной радостью в святые и светлые дни воскресения Твоего, а по окончании земного служения Твоего вознесся от нас на Небо со славой и сел одесную Бога и Отца!
В этот ясный и светлый день Божественного вознесения Твоего на Небо земля празднует и торжествует, Небо сегодня радуется вознесению Творца вселенной, люди постоянно прославляют, видя, что заблудившаяся и упавшая природа их уже на ремнях Твоих, Спасе, почивается и на Небо, ангелы веселятся говоря: "Кто Этот, приходящий во славе, силен в борьбе, Он на самом деле Царь Славы?!"
Помоги и нам, немощным, что по-земному думаем и не перестаем только телам ублажать, величественный выход Твой на Небо обдумывая и прославляя, отложить наконец все свои жизненные и телесные заботы и вместе с апостолами Твоими на Небо всем сердцем и всеми помыслами своими, не забывая, что там, на Небе, жилища наши, а здесь, на земле, мы только путники и пришельцы, вышедшие из отцовского дома и удалившиеся в далекую страну греха.
Ради этого просим Тебя, Господи, Своим славным вознесением обнови нашу совесть, ибо ничего дороже в этом мире у нас нет, выведи нас из греховного плена тела и мира, чтобы мы только о верхнем, а не о земном, размышляли, чтобы не только себе угождали и для себя жили, но Тебе и для Тебя, Господа и Бога нашего, служили и трудились, пока не освободимся от тела и перейдя заслуженные мытарства, достигнем небесных поселений Твоих на которых, став одесную величия Твоего, с ангелами и архангелами и со всеми святыми будем прославлять Всесвятое Имя Твое с Твоим Безначальным Отцом и Всесвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом ныне и постоянно, и во веки веков. Аминь.”

***

Вознесся ты во славе, Христе Боже наш, радость сотворенный учеником, обетованием Святого Духа, возвещенных им былым благословением, ибо Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

Прежде мы писали слова молитвы, которые нужно читать перед сном. Для вас — сильная молитва ангелу-хранителю.