Самая сильная молитва, которую обязательно нужно прочесть 22 сентября — на пророка Ионы

Все праздники
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

День пророка Ионы
Молитва творит чудеса. Фото: tsn.ua

В этот день следует обратиться к Богу с особой благодарностью

22 сентября в календаре церковных праздников можно найти День пророка Ионы. Сильную молитву, которую следует произнести в этот день, вы можете прочесть дальше в нашем материале.

Пророк Иона получил от Бога повеление прийти в Ниневию и известить его грешных жителей о гибели. Но тот не послушал голоса Господа и отправился в Испанию. Но корабль, на котором плыл Иона, попал в сильный шторм. Моряки бросили жребий, чтобы узнать, из-за кого произошла такая буря, и тот указал на Иону, и пророка выбросили в море, где его проглотил кит.

В чреве кита Иона пробыл три дня и три ночи и снова получил приказ идти в Ниневию. На этот раз пророк подчинился гласу Бога и исполнил волю Его.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В народе Иону считают покровителем моряков. А еще верующие вспоминают пророка в тяжелых ситуациях, когда они по каким-то причинам отказывают слушать голос Бога и сталкиваются с трудностями. Христиане верят, что если Бог избавил Иону из брюха кита, то поможет помочь преодолеть им все невзгоды.

Эта молитва, которую вы найдете ниже — слова самого пророка Ионы, которыми он хвалит Бога и благодарит его за спасение и обещал исполнять волю Господа. Взята она из Библии — Книги пророка Ионы 2 главы.

Молитва на пророка Ионы

К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева ада я кричал, и Ты услышал голос мой.

Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отвергнут я от очей Твоих, но я снова увижу святой храм Твой.

Охватили меня воды по душе моей, бездна обняла меня; морской травой окутана была голова моя. К основаниям гор я сошел, земля своими запорами навеки закрыла меня; но Ты, Господи Боже мой, выведешь душу мою из ада.

Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя пришла к Тебе, к храму святого Твоего. Уважающие суетных и обманчивых богов оставили Милосердного своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также узнайте, что нельзя делать на пророка Ионы. Читайте о главных народных запретах этого праздника.