День памяти апостола Фомы: мощные молитвы, которые следует прочитать в моменты уныния или сомнений (+ВИДЕО)

Все праздники
Ирина Майстренко

Ирина Майстренко

Фриланс-редактор

сильная молитва к апостолу фоме
День Апостола Фомы – молитва о решении жизненных трудностей Фото: canva.com

Мы собрали наиболее сильные тексты, к которым верующие прибегают, чтобы справиться с жизненными неурядицами

6 октября христиане вспоминают апостола Фому (ранее эта дата отмечалась 19 числа). И поскольку в этот день верующие часто обращаются к святому с просьбами, мы собрали мощные молитвы к апостолу Фоме, которые должны быть под рукой. Тексты и видео — уже в нашей статье. А еще больше интересных материалов ищите в нашем разделе "Праздники".

Напомним, святой Апостол Фома, также известный как Фома Неверующий, был одним из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Он вошел в историю из-за сомнений в воскресении Христа, пока не увидел Его собственными глазами и не прикоснулся к Его ранам. После этого Фома поверил и провозгласил свою веру словами: "Господь мой и Бог мой!". По преданию, после вознесения Иисуса, Фома отправился проповедовать христианство в разные страны, обратив в веру множество людей.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Однако до сих пор для многих святой является символом веры через сомнения. Поэтому к апостолу Фоме обычно обращаются в самые сложные периоды жизни, во времена уныния, отчаяния, тоски, прося о помощи, а заодно и рефлексируя о том, что беспокоит в этот момент, каясь в грехах и прося обрести внутреннюю силу для покорения обстоятельств. Чтобы вы не теряли время на поиск соответствующего контента, мы собрали дальше сильные молитвы к апостолу Фоме, которые следует прочитать в день его памяти и не только.

Молитва к святому апостолу Фоме видео
Молитва к святому апостолу Фоме против уныния и трудностей Фото: открытые источники

Молитва к святому апостолу Фоме

Всесвятой апостол Фома, верный посланнику Христовой милости!

Молимся перед тобой в смирении и вере, вспоминая твое блаженное неверие, которое стало источником нашей веры в Воскресшего Господа Иисуса Христа. Ты, святой апостол, стал примером для нас, как даже самые сильные сомнения могут быть преодолены верой в Живого Бога.

Молимся, чтобы твой пример научил нас верить и надеяться даже в самых темных моментах нашей жизни. Помоги нам, как тебе помогли, открывать истину Воскресения и вечной жизни Бога.

Святой апостол Фома, моли Бога о нас перед Престолом, чтобы наша вера стала крепче, а души наши наполнились благодатью и миром. Аминь.

Сильная молитва к святому Фоме

Святой Фома, благодатный Апостол,

Я обращаюсь к тебе со смирением и смирением. Ты, кто был верным учеником Иисуса Христа, Знаешь, как тесно связана человеческая природа с ошибками. Помоги мне, святой Фома, осознать свои неправильные действия и ошибки. Дай мне мудрость и силы Чтобы познать правду и направить свои шаги. Святой Фома, ты был призван добросовестностью, Ты был сомневающимся учеником, но искал истину. Пролей на меня благодать своей мудрости, Чтобы я мог исправить свои ошибки и возрасти духовно. Защити меня от соблазна самоудовлетворения, Помоги мне быть внимательным и справедливым. Святой Фома, прими мои молитвы и просьбы, И покажи мне путь к правде и спасению.

Молитва к апостолу Фоме: текст

О, святой апостол Фома! Молю тебя: сохрани молитвами своими от искушений дьявольских и мыслей греховных, помоги нам, рабам Божиим. Дай нам помощь свою во время уныния, чтобы не подвергались искушению, а неукоснительно следовали заповедям Господним. Моли Бога о нас, чтобы мы могли войти в Царство Небесное. Помоги нам прожить нашу жизнь достойно и в здоровье. Аминь.

молитва к апостолу фоме
Сильная молитва к святому апостолу Фоме во время уныния Фото: pixabay.com

Сильная молитва к святому апостолу Фоме во времена уныния

О милосердный Боже, дай мне страстно стремиться, благоразумно искать, по-настоящему распознавать и досконально исполнять все, что мило Тебе, во славу и честь Твоего Святого имени. Упорядочи мою жизнь, Господи мой! Прости меня понять, чего Ты от меня ждешь. Надели меня силой творить волю Твою как следует ради спасения души моей. Сделай, о Господи, Боже мой, чтобы я избежал превознесения в минуты успеха и угнетения во время скорби. Пусть величайшую радость мне всегда производит то, что ведет меня к Тебе; не дай мне огорчаться по поводу потери того, что меня от Тебя удаляет. Не хочу нравиться никому, кроме Тебя; не боюсь разочаровать никого, кроме Тебя.

Пусть все, что проходит, не имеет для меня никакого значения; позволь мне заботиться только о вечном. Пусть всякая радость без Тебя будет для меня обременительна. Не желаю ничего, кроме Тебя! Пусть всякий труд во славу Твою, о Господи, станет для меня отдыхом; а всякий отдых, лишенный Твоего присутствия, станет обузой для меня. Научи меня, мой Боже, направлять свое сердце к Тебе, чтобы в своих немощах я испытывал сожаление о грехах и никогда не терял желания изменить свою жизнь. Господи, научи меня повиноваться без бунта; сносить нищету без уныния; жить в чистоте без сожаления; быть терпеливым без жалоб; быть покорным без притворства, веселым, но не легкомысленным; зрелым, но никогда мрачным; остроумным, но без наглости.

О Господи, Боже мой, даруй мне бояться Тебя, но не терять надежду, быть настоящим без подступа, делать добро без самоуверенности; упрекать ближних моих без наглости и без лицемерия давать им хороший пример. Дай мне, Господи Боже, бдительное сердце, которое ни одна капризная мысль не сможет отвлечь от Тебя. Дай мне благородное сердце, которое ни одно недостойное желание не может унизить. Дай мне решительное сердце, которое ни одно злое намерение не может отвлечь от цели. Дай мне непреклонное сердце, которое ни одна скорбь не справится. Дай мне сдержанное сердце, которое никакая жестокая страсть не может поработить. Дай мне, Господи, Боже мой, понимать и с усердием искать Тебя; быть мудрым, когда я найду Тебя. Позволь, чтобы я очистился благодаря страданиям, которые я имею здесь, на земле; смог использовать Твои дары на пути к Твоему Царству, и там радоваться радости созерцания Тебя! Ибо Ты, живешь и царствуешь, Боже, вовек. Аминь.

Молитвы к апостолу Фоме: видео

Также смотрите несколько видео с молитвами к апостолу Фоме, если данный формат вам больше подходит.

Не пропустите также сильную молитву о воинах ВСУ, которые сейчас на войне. Мощный текст можно найти по ссылке.