Когда выкинуть — не вариант: что сделать с вербой, чтобы не брать грех на душу

В этом году Вербное воскресенье празднуют 13 апреля
Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим, христиане всегда празднуют за неделю до Пасхи. В этом году она выпадает на 13 апреля. Одной из величайших традиций Вербного воскресенья является поход в церковь на службу и освящение веточек вербы. Также иву можно освятить и дома, прочитав особую молитву. А вот выбрасывать вербу, которая осталась дома с прошлого года, категорически запрещено. Что можно с ними сделать – читайте дальше в статье.
К Вербному воскресенью нужно убрать дом, навести порядок вокруг него и подготовить веточки ивы к освящению. В этот праздник существует много запретов на освященные ивовые ветви. Освященная верба считается сильным оберегом, поэтому ее нельзя выбрасывать, топтать, передаровывать, оставлять на кладбище.
Также нужно знать, как правильно избавляться от прошлогодних освященных веточек. Это важно, поскольку ива впитывала всю негативную энергию в доме в течение года.
Что делать с прошлогодней освященной ивой
► Лучшее решение – отнести ее в церковь, чтобы сожгли. Также можно сжечь ивовые ветки самостоятельно. Пепел от них рассыпьте там, где по нему не будут топтаться люди и животные.
► Иву можно пропустить по реке, озеру или ручью.
► Есть в доме печку? Разожгите этими ветвями костер, а затем выпекайте куличи.
► Если вы увидели, что ива пустила молодые побеги – высадите ее в лесу или на берегу реки. Но ни в коем случае не сажайте ее у себя в саду.
Ранее мы писали, что освящать в церкви на Вербное воскресенье можно не только веточки вербы. Поэтому лучше подготовиться заранее.