Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА)

Важно знать
София Мельник

София Мельник

Редактор ленты новостей

Сколько бы украинский Минкульт, власть, топовые блогеры, инфлюенсеры и прочие знаменитости не призывали украинцев прекратить потреблять российский контент , все равно находятся те, кто чихал на здравый смысл и эти просьбы. Фраза "Да какая разница", конечно, звучит в обществе все реже, но этого все равно недостаточно. И журналисты-расследователи в очередной раз доказали, что несознательные украинцы продолжают оплачивать российские ракеты и дроны из собственных карманов.

Сколько денег в российскую казну в прошлом году украинцы передали своим прослушиванием музыки артистов из рф-ии и просмотром вражеских youtube-каналов, посчитали журналисты "Экономической правды". Цифры получились довольно приблизительными, отмечают они, ведь точную сумму подсчитать сложно - слишком много переменных на это влияют. Но даже приблизительные цифры откровенно шокируют!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Так, за 2023 год бюджет россии получил от украинцев, которые продолжают смотреть российских YouTube-блогеров и слушать российскую музыку на стриминговых сервисах и в YouTube, около $5 млн . Этой суммы оккупантам достаточно для закупки 10 тыс. новых FPV-дронов, согласно аналитике Top Lead.

Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА) - фото №1
Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА) - фото №2

В целом российские исполнители заработали на украинцах в прошлом году около $81,6 млн.

Кстати, относительно названной суммы: как замечает журналист, даже если российские блогеры и артисты и уклоняются от уплаты налогов, они все равно продолжают тратить эти деньги на болотах, просто покупая еду и всевозможные вещи, платя за собственную квартиру, ходя по ресторанам и тому подобное. Эти деньги, даже при условии уклонения от официальной уплаты налогов, все равно остаются в России!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Сознательные граждане Украины искренне возмущаются этим данным. В комментариях под инфографикой можно встретить такие комментарии:

  • Мало того некоторые украинцы еще пишут до сих пор свои блоги или видео на русском, чем обогащают русскую культуру, соответственно русский мир. И соответственно обедняя свою. И все это проблемы "какая разница" и "не ко времени". Что может добавить мозгов таким людям - я уже не знаю.

  • Монетизация отключена для зрителей из рф, то есть если русня смотрит русню - монетизации нет, а если украинцы или кто-либо другой из других стран смотрят русню - за это им все еще приходит доход.

  • Русский язык и российский контент теперь убивает людей не только психологически, но и физически.

Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА) - фото №3
Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА) - фото №4
Как несознательные украинцы сами оплачивают российские ракеты и дроны: появились шокирующие данные (ИНФОГРАФИКА) - фото №5

Посмотреть полный выпуск со всеми пояснениями можете ниже.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, сегодня утром россия совершила очередной массированный ракетный удар по Украине . Больше всего пострадали жители Киева и Харькова. На зверства сразу отреагировали украинские звезды, порой - в не очень цензурной форме.

Главное фото: Building-tech.org