Плесень в комнатах и температура воздуха: на сколько нужно прогревать дом?

Важно знать
Дарья Кириленко

Дарья Кириленко

Редактор ленты новостей

Такая температура дома не допустит появления плесени.
Какая температура комнаты предотвратит плесень, фото: Pinterest

Такая температура дома не допустит появления плесени

Плесень дома — это показатель влажности и конденсата в комнатах. Чтобы избежать этого, и сделать климат, который не подходит для размножения плесени, необходимо прогреть дом до определенной температуры и урегулировать влажность. Раньше мы писали, как прожить в блекауте несколько дней, а теперь расскажем, как избежать плесени.

Из-за резкого похолодания на внутренней стороне окон и дверей часто появляется конденсат, пишет express.co.uk . В результате — меняется влажность воздуха. Климат внутри помещения становится благоприятным для плесени.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Больше, кроме плесени будут разбухать деревянные подоконники и двери. Чтобы этого не было, нужно обеспечить минимальное образование конденсата. В этом очень помогает постоянная температура батарей. Ее можно регулировать благодаря термостату.

Лучшая температура воздуха для зала — это 20 градусов, для ванной и детской комнаты — 23 градуса, а для кухни и спальни — 16 градусов.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы писали, что делать, если отключение света застало вас в лифте. Действенные советы помогут избежать паники и поскорее себе помочь.