Всегда выключайте из розетки, когда не пользуетесь: список техники, которая "ворует" электроэнергию даже в спящем режиме

Гаджеты и авто

Люди пользуются в своем быту большим количеством бытовой техники и гаджетов , которые значительно потребляют электроэнергию. Но совсем незначительное количество знает, что ее нужно выключать из розетки, если не используется именно сейчас.

Ведь определенная техника работает, даже в "спящем" режиме. А потом мы удивляемся огромным платежкам за коммунальные услуги. Что именно стоит отключать от питания, рассказывает apostrophe.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Всегда выключайте из розетки, когда не пользуетесь: список техники, которая "ворует" электроэнергию даже в спящем режиме - фото №1

Посудомоечная машина

Значительно облегчает быт, но не используется постоянно. Поэтому стоит выключать ее на ночь, ведь в режиме ожидания потребляет значительное количество электроэнергии.

Игровая приставка

Современные игровые приставки достаточно мощные, но вы не пользуетесь ими постоянно. Включайте их только, если есть желание поиграть и выключайте из розетки после игры.

Компьютер

Многие люди оставляют его в режиме ожидания. Лучше совсем выключать после работы, чтобы сэкономить.

Колонки

В режиме ожидания потребляют около 3 Вт в час. Лучше всего - подключать к сети только, когда пользуетесь.

Ноутбук

Стоит отсоединять на ночь, в спящем режиме он продолжает потреблять электроэнергию.

Микроволновая печь использует 1,6 ватта - энергия уходит на светящиеся часы. Мультиварка в режиме ожидания съедает 1,4 Вт, а газовый двухконтурный котел - 2 Вт. Телевизор в режиме ожидания также нуждается в энергии. Для красного огонька, который светится тоже требуется питание.

А вот чайник, тостер и настольная лампа может оставаться подключенными к сети, эти приборы в режиме ожидания не являются "вампирами".

Больше всего электроэнергии в доме потребляет: холодильник, персональный компьютер, стиральная машина, телевизор, кондиционеры и обогреватели.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Если вы целый день проводите на работе, то запомните себе, что стоит выключать без ущерба для комфорта. Ранее мы писали, какие приборы обязательно стоит выключать на ночь, чтобы сэкономить.