"Просто люди на кухне готовят, а призванные сердцем - создают магию": Юлия Марковецкая - о творческих успехах, планах на будущее и участии в "МастерШефе"

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Интервью с шеф-кухаркой Юлией Марковецкой, участницей "МастерШеф" из Ровно
Юлия Марковецкая. Фото: instagram.com/big.mama.rv

Как сейчас живет участница 12 сезона "МастерШефа" Юлия Марковецкая, о чем мечтает и чем дышит

Юлия Марковецкая - шеф-повар, участница 12 сезона "МастерШеф", обладательница кулинарной студии big.mama.rv и волшебница, которая может организовать любой праздник, научить готовить гастрономические шедевры каждого и кайфует от жизни.

Редакции Хочу! удалось попасть на замечательный мастер-класс, организованный Юлией для участниц проекта "Перевоплощение", и пообщаться с ней на разные темы 😍 В эксклюзивном интервью HOCHU.ua шефиня с перчиком рассказала о своей жизни, планах и участии в "МастерШефе".

Интервью с Юлией Марковецкой - участницей "МастерШеф-12"
Шеф-повар Юлия Марковецкая. Фото: Хочу!

🌶 Чем занимаетесь сейчас и почему посвящаете больше времени?

Занимаюсь кейтерингом, оформлением вечеринок в разных стилях, в собственной студии первой и единственной такого формата в городе, провожу мастер-классы на разную тематику и открываю кондитерскую, где будут самые вкусные круассаны в городе 😉

🌶 Какая у вас была мечта?

Открыть собственную студию с уютной атмосферой и профессиональной бытовой кулинарной техникой, где все оформить по своему вкусу и иметь возможность творить на ней прекрасные блюда и делиться с другими кулинарными секретами. Это моя маленькая гордость больших масштабов!

🌶 Что из до сих пор нереализованного имеет шанс увидеть будущее?

Один из многих амбициозных планов на будущее – сделать интересный мастер-класс, на котором научить холостяков готовить простые, вкусные и питательные блюда, чтобы они поняли, что существует другой мир вне пельменей, пиццы и мивины 😅

🌶 Вам понравилось участвовать в проекте "МастерШеф"?

Это было очень интересно, я получила множество эмоций, новых друзей и опыта публичности. В 11-м выпуске 12-го сезона "МастерШеф" соревнования я покинула. Но совершенно не жалею, что не дошла до финала, потому что пока я была участницей шоу, моя собственная студия была в режиме ожидания, поэтому я очень хотела поскорее вернуться и продолжить свое любимое дело,

– признается Юлия Марковецкая.

Шеф-кухарка из Ровно Юлия Марковецкая на шоу "МастерШеф-12"
Юлия Марковецкая на "МастерШеф", 12 сезон. Фото: stb.ua

🌶 Поддерживаете ли дружеские отношения и общение с участниками, которые были на проекте?

Да, конечно, со многими сохранились хорошие отношения. Больше общаемся с Мирославой Пекарюк, очень жаль, что не хватает времени и возможности общаться лично.

🌶 Есть ли у вас любимое блюдо?

Конечно! Я просто обожаю яйца и могу готовить и употреблять их каждый день.

🌶 Какие особые блюда можно заказать именно у вас?

Мы делаем уникальные авторские торты на заказ любого формата, размера и начинки, также можно приобрести фирменный Пате - паштет из куриной или молодой телячьей печени без консервантов с нежной текстурой и отличным вкусом благодаря пряностям и специям и делаем огромный БигБургер весом 2 начинка которого соглашается индивидуально.

🌶 Имеете ли опыт работы в заграничных ресторанах?

Да, было дело. В начале войны я находилась в Швеции, где работала в ресторане более 9 месяцев.

🌶 Кто вы по образованию?

Это интересный вопрос 🙃 По образованию я налоговый инспектор, хотя работала всего 2 недели в Одессе. Я просто физически не могу работать по приказу, поэтому лучше буду работать по зову сердца ❤️‍🔥

🌶 Наверное, ваши дети каждый день пробуют новые блюда?

Мои дети просто обожают, когда я готовлю. Но лучший завтрак для них – это тост с ветчиной и соусом, запеченный в печи.

🌶 Вы активны, целенаправленны и терпеть не можете бездействия, а с чего начался ваш путь в области большой кухни?

На самом деле готовить я обожала с детства. Любовь к кухне была, вероятно, с рождения, а проявилась в 5 классе, когда папа принес большого леща из рыбалки и предложил приготовить его самостоятельно. На это блюдо ушло пол дня, но я запекала его с овощами в сметане. После этого я продолжила свои кулинарные эксперименты, а знакомые и друзья просто ждали выходного дня, чтобы прийти и насладиться моими шедеврами.

– рассказывает шефиня.

🌶 Раскройте профессиональный секрет: по каким блюдам можно оценить любое заведение питания?

В любом кафе или ресторане можно легко оценить кухню, если заказать салат Цезарь и торт Наполеон.

🌶 Что вы пожелаете людям, не умеющим готовить?

Готовить можно научить каждого человека – любого возраста, уровня подготовки и любви к кухне. Если вы хотите прокачать умения, которые у вас есть, и улучшить кулинарные навыки, научиться готовить новые блюда, нестандартно провести время и в конце концов вкусно поесть — добро пожаловать на мои мастер-классы 😉😌

Напомним, ранее известный украинский кулинар Влад Мицкевич признался, можно ли купить победу на проекте "МастерШеф" . Он участвовал в двух сезонах и имел возможность предложить команде договориться. Как это было и что из этого получилось – узнавайте на ХОЧУ!