Главный редактор

Певица ANNEI раскрыла маленькие тайны из своей жизни и рассказала о сотрудничестве с MONATIK
Певица ANNEI. Фото: пресс-служба артистки

Бек-вокалистка известного певца MONATIK готова приоткрыть завесу своей жизни вне сцены

Экс-участница "Голоса Страны" и бэк-вокалистка известного артиста MONATIK - певица ANNEI эксклюзивно для Hochu.ua рассказала об опыте работы журналисткой, творческих планах и о своем стиле жизни.

⭐️ Вы занимались журналистикой до участия в "Голосе страны". Влияет ли такое прошлое на ваш подход к музыке или, возможно, есть какие-то навыки, которые используете и сегодня?

Да, я даже думала, что это будет профессия моей жизни, но за 3 года работы немного "перегорела". Думаю, все, чем мы занимаемся определенное время, к чему есть жажда, так или иначе выстраивает нас и наши профессиональные качества. В журналистику меня привела именно тяга к написанию текстов, которая была у меня еще со школы - любила писать сочинения и обожала читать художественную литературу, так училась красивее формулировать предложения. Но навык находить "точные" слова я получала именно работая журналисткой - когда искала способы донести мысль коротко, четко и одновременно интересно. Но научилась ли я этому, все-таки судить не мне, а вам по моим текстам 😅 Надеюсь, что да.

⭐️ Вы уже долгое время сотрудничаете с Дмитрием Монатиком и наверняка слышали много важных слов от артиста. Какой ценный совет вы для себя вынесли?

Певица ANNEI – бэквокалистка Монатика – рассказала о сотрудничестве со знаменитым артистом
ANNEI. Фото: пресс-служба артистки

Ой, Дмитрий для меня вообще ментор и проводник в музыкальную индустрию. Я невероятно благодарна за это и думаю, что он сам до конца не осознает, насколько ценен его вклад.

Если выделять что-то одно из всего, чему я научилась, то пусть это будет вера в талант и упорный труд . В то, что, если ты делаешь от всего сердца и прилагаешь максимум усилий, это точно в свое время сработает. Можно не получить бешеный успех с первых песен, не "залететь" в ТикТок, но продолжать делать качественно, честно, от души, невзирая на мнение других - и это будет ключом к успеху. Простые истины, но в процессе работы я всегда себе об этом напоминаю, потому что можно легко впасть в грустные состояния, если сравнивать себя с кем-то другим,

– признается ANNEI.

⭐️ Есть ли у вас какие-то особые методы, приобретенные опытом, как избавиться от стресса и волнения перед выступлениями? Или, возможно, у вас есть какие-то свои "ритуалы" перед выходом на сцену?

Перед самым выходом на сцену мы с командой просто протягиваем друг на друга руки и как бы "хлопаем" по плечам. Это происходит где-то около 30 секунд, выглядит странно и смешно, но мы действительно никогда не выходим на сцену, не сделав этого. Какая-то подзарядка друг от друга и ощущение единства в этом есть.

Также я чувствую себя намного лучше, если в день выступления позанимаюсь какой-либо физической активностью, выпью достаточно воды и буду иметь время для эмоционального настроя на концерт. Дни бывают разные, но зритель всегда должен получать то, за чем приходит - новую эмоцию, легкость, радость, вдохновение. Если я сама чувствую себя паршиво, то спасаю себя осознанным дыханием и временем наедине для утоления мыслей. Но на сцене всегда происходит магия: как бы трудно ни было каждому из нас до концерта - после него всегда становится лучше. Потому что это обмен эмоциями и, кроме того, что ты отдаешь, ты еще и заряжаешься от людей.

⭐️ Мы уже слышали "Бережи", слышали "Роздягни" - два абсолютно противоположных трека по настроению и наполнению. Какие эмоции сложнее всего передать через музыку и почему?

Да, тема противоречий - была одной из важных для меня в терапии. Сейчас я наконец приняла их в себе, полюбила и поэтому транслирую это в своей музыке. Так или иначе, мы все сотканы из разногласий, в этом есть динамика, а значит есть интерес.

Мне кажется, что музыкой можно передать абсолютно любую эмоцию. В этом и смысл - она как бы выкручивает на максимум чувства, дополняет их, объясняет, где-то даже создает. Я даже уверена, что во многих случаях музыкой может рассказать больше, чем словами, потому что иногда бывает, будто подходящих слов буквально не существует, будто их еще не создали. А музыка всегда может дополнить и через нее гораздо легче высвободить эмоцию.

⭐️ Поговорим о последнем релизе "Разденься": как вы считаете, почему тема "обнажения" души настолько резонирует со многими людьми?..

Мы же являемся социальными существами. Мы не можем жить без людей вокруг, иначе начинаем сходить с ума. А социализация всегда включает вот это желание быть принятым и страх перед пренебрежением, что является нормальным и даже естественным. Поэтому, каждому из нас знакомо это ощущение заинтересованности каким-то человеком и одновременно страхом открыться ему, потому что никогда не знаешь, что будет дальше. Я вижу в этом романтику и даже магию какую-то, потому что люблю моменты, когда эмоции выкручиваются на максимум - тогда ты будто становишься еще более живым.

⭐️ Встречались ли вам моменты творческого “застоя”? Как справляетесь с творческими блоками и периодами отсутствия вдохновения?

Учитывая, что я только начала свой творческий путь, то каких-то долгих и тяжелых "застоев" у меня не было. Бывали только короткие, по несколько дней. Честно говоря, я просто даю себе их прожить и стараюсь не форсировать события. Если моё тело и моя психика уставшие и хотят побыть в таком состоянии, значит, у них есть на это причина.

А иногда я просто ставлю себе дедлайн - например: "Я разрешаю себе грустить до завтрашнего вечера". И все это время просто грущу - анализирую ситуацию, обдумываю все, плачу, ем сладкое, смотрю сериалы, слушаю грустную музыку. Но когда дедлайн проходит, мне становится намного легче взять себя в руки, потому что я не заблокировала эмоции, а дала им выход. Очень действенный способ.

⭐️ На сцене вы всегда выглядите очаровательно! Как вы работаете над своим сценическим образом, есть ли у вас особые ритуалы по уходу за лицом перед выходом к публике?

Спасибо вам, застыдили! 🤭 Ничего сверхъестественного - хороший косметолог, правильно подобранная уходовая косметика и минимум макияжа в будничной жизни. Параллельно с этим я много занимаюсь спортом и стараюсь следить за питанием и балансами в организме, ведь состояние здоровья напрямую влияет на состояние кожи в том числе.

⭐️ Также невозможно не заметить вашу хорошую физическую форму. Какие секреты можете раскрыть из этой сферы своей жизни?

На самом деле я много лет пыталась закрепиться в спорте, но почему-то раньше мне не удавалось это. И вот 9 месяцев назад, я смогла полюбить спортивный зал и силовые тренировки - никогда не думала, что это произойдет. Теперь мне прям тяжеловато эмоционально и физически, если я минимум 3 раза в неделю не позанимаюсь. У меня впереди еще очень много работы и это займет еще не один год, но если говорить о физическом и ментальном состоянии, то пойти в зал было одним из моих лучших решений. Мое "до" и "после" касается не только сброшенных килограммов и набранной мышечной массы, но и здоровой спины (да, мне уже столько лет, что здоровая спина и колени - важная тема 😁) и стабильного эмоционального состояния.

⭐️ Как ваш стиль одежды изменился с началом сольной карьеры? Кого вы можете назвать из любимых брендов?

Я до сих пор нахожусь в поисках конкретного стиля и образа, поэтому трудно сказать. Но я обожаю украинские бренды и рада этому вопросу, потому что люблю рекомендовать "своих". Из самых любимых - это Unmere, Katimo, Biblioteque Nationale, Bazhane, Katsurina. У нас вообще много очень классных брендов с шикарным качеством, дизайнами, тканями и под любой стиль. Если смотреть на мои повседневные луки, то почти всегда на мне будет как минимум одна вещь украинского бренда.

⭐️ Жизнь артиста, безусловно, истощает. Какие методы релаксации после тяжелого дня или насыщенного выступления ваши любимые?

ANNEI рассказала о распорядке своего дня и что дает ей силы
ANNEI призналась, что все близкие считают ее "дедом" по привычке рано ложиться спать. Фото: пресс-служба

Сон! Вода, хорошая еда и сон. Все очень просто. Все мои близкие знают, что я - "дед" 😂 Буквально. Я ложусь спать до 23:00 и без капли сожаления могу пропускать какие-то интересные события, потому что очень ценю свой сон, он для меня всегда на первом месте. Конечно, это часто невозможно из-за ночных переездов между городами, но если у меня есть возможность хорошо поспать, я всегда ее использую. Зато в 6-7 утра я уже живу свою прекрасную жизнь, пока большинство людей спит, и это дает некую интимность этому времени суток, особенно, если выходить на прогулку по городу в это время.

Также узнавайте о секретах телеведущей и интервьюера канала FASHION TV UA, а с недавних пор - еще и певицы REGINA, которая несколько недель назад презентовала свой дебютный сингл "Picasso". Кто же она и какой видит свою музыкальную карьеру — узнавайте на ХОЧУ! прямо сейчас.