Оксана Забужко объяснила, почему нужно игнорировать россиян, даже если они выступают против путина

Новости шоу-бизнеса
1 220
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Писательница Оксана Забужко
Фото: Оксана Забужко/Facebook

Писательница убеждена, что украинцы и россияне не могут участвовать в совместных мероприятиях

Недавно известная украинская писательница Оксана Забужко высказалась о так называемых "хороших россиянах" и отметила, что украинцы должны игнорировать их. Подробности – в нашем материале.

63-летняя Забужко твердо убеждена, что украинцы и россияне сейчас не могут участвовать в совместных публичных проектах. Писательница отмечает, что для украинцев – это абсолютное табу сейчас.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Оксана Стефановна отметила, что ей крайне не нравится, что многие украинцы уделяют внимание тому, кто из россиян за путина или против. Поэтому, когда слышат, что против, то говорят, что есть возможность для дальнейшего общения с таким человеком. По мнению Забужко, это просто манипуляция.

Мне очень не нравится, как пробуют в этом формате, что якобы всем нужно проверять файлы "кто за путина" или "против путина" и, если что, то мы не должны с ними появляться. Нет-нет-нет. очень плохая манипуляция, которую люди русской культуры и украинцы, которые сотрудничали с российскими коллегами вплоть до самого полномасштабного вторжения, пытаются навязать, не бойтесь дорогие русскоязычные украинцы, что вы против, если вам трудно это озвучить для себя, если вы до сих пор думаете , как же их разделить на "хороших" и "плохих"... Участие, извините, украинцев в совместных мероприятиях с россиянами публично невозможно не потому, что они "за путина" или "против путина", а невозможно потому, что это посыл неправильного месседжа публике западной, что между нами якобы возможен диалог, что здесь не представитель страны-палача и страны-жертвы.

– отметила Забужко в интервью DW Ukrainian.

Оксана Стефановна отметила, что диалог с россиянами был возможен до 2014 года. Однако когда пролилась первая кровь, возможность такого диалога рассеялась.

Демонстрировать диалог – это значит обнулять 10 лет пролитой крови. Диалог был возможен до 2014 года. С тех пор как началась агрессия, это конец диалога. Первые погибшие, первые разрезанные животы украинских граждан за желто-голубое знамя - это конец диалога,

– резюмировала писательница.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как Дима Монатик стал писателем. Артист написал книгу для детей.