Вигго Мортенсен появился на кинофестивале в футболке с украинским трезубцем и выразил свою безусловную поддержку стране

Новости шоу-бизнеса
Станислав Кармазин

Станислав Кармазин

Редактор ленты новостей

Вигго Мортенсен
Фото: Getty Images

Актер с первого дня полномасштабного вторжения занял проукраинскую позицию

Популярный американский актер Вигго Мортенсен, как и "Лысый из Brazzers" публично выразил поддержку Украине. Подробности – в нашем материале.

Акт такой поддержки произошел на недавнем кинофестивале в Глазго, где Мортенсен презентовал на широкую общественность ленту "Мертвым не больно". На красной дорожке актер появился с трезубцем и заявил, что никто не должен забывать о происходящем на территории Украины.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
На фото - актер Вигго Мортенсен в футболке с украинским гербом
Тот самый Арагорн из "Властелина колец" - актер Вигго Мортенсен. Фото: Getty Images

В рамках интервью правительственной платформе UNITED 24 артист записал свое видеообращение, в которых еще глубже на словах поддержал Украину. В частности, Мортенсен отмечает необходимость свободы для страны и называет путина варваром.

Мы поддерживаем украинцев в борьбе против российской агрессии, против людей, которые ей потакают как в россии, так и за ее пределами.

– сказал Мортенсен Daily Mail.

Два года смерти, разрушений и немыслимых страданий для народа Украины. То, что кто-либо в стране моего рождения, Соединенных Штатах Америки или в любой другой стране мира может игнорировать варварство, захват земли Путиным и его правительством, для меня непонятно и этого простить нельзя. Я поддерживаю народ Украины и его стремление к территориальной целостности. Да здравствует свободная Украина!

– говорил актер UNITED 24.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы писали о том, как Джонни Депп на концерте в Германии внезапно поддержал Украину. Фаны актера были просто в восторге.