Наконец-то рассекречен состав Нацжури Евровидения 2024: кому Украина отдала свои баллы в финале

Новости шоу-бизнеса
10 234
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Джамала
Фото: instagram.com/jamalajaaa

Эту пятерку деятелей украинцы сами выбирали путем голосования в Дії

Своим третьим местом в финале Евровидения 2024 года Украина преимущественно обязана телезрителям, которые отдавали свои голоса за alyona alyona & Jerry Heil. Однако и от национального жюри стран, наши представительницы получили немалое количество баллов , а именно — 146. Поэтому теперь пора рассекретить, кто входил в состав национального жюри от Украины на международном песенном конкурсе, а также как эксперты решили распределить баллы между странами-участниками Евровидения 2024 года. .

Состав национального Жюри от Украины на Евровидении 2024 года выбирали сами украинцы путем голосования в Действии. И хотя его результаты были известны еще больше месяца назад, официально они не разглашались до самого финала Евровидения . И только в ходе онлайн-трансляции стало известно, что в состав национального жюри на международном песенном конкурсе "Евровидение-2024" вошли: певица Alyosha; продюсер Ирина Горова; руководитель танцевального коллектива Freedom Ballet Елена Коляденко; креативный продюсер телевизионных проектов "Украина имеет талант", "Х-Фактор", "Маска" Константин Томильченко; и основатель и автор музыкального медиа Bezodnya Music Макс Нагорняк.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Национальное Жюри от Украины на Евровидении 2024
Фото: diia.gov.ua

Объявлять результаты в прямом эфире пригласили победительницу Евровидения 2016, певицу Джамалу. Она сообщила, что самую высокую оценку — 12 баллов — Украина отдала представителю Швейцарии, певцу Nemo. Именно он и стал победителем Евровидения 2024 , набрав наибольшее количество голосов как от жюри, так и от зрителей.

Как проголосовало Национальное Жюри от Украины на Евровидении 2024

  • Ирландия — 10 баллов

  • Швеция — 8 баллов

  • Германия — 7 баллов

  • Франция — 6 баллов

  • Литва — 5 баллов

  • Хорватия — 4 балла

  • Португалия — 3 балла

  • Италия — 2 балла

  • Люксембург — 1 балл

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Кстати, в финале не обошлось без казусов. Ведь победитель Евровидения прямо на сцене случайно разбил свой хрустальный кубок .