Украина получила на Евровидении 10 баллов от "Остального мира", уступив лишь самой скандальной конкурентке

Новости шоу-бизнеса
11 575
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Фото: Getty Images

Как видим, песня alyona alyona & Jerry Heil не оставила равнодушной слушателей по всему миру

После потрясающего финала Евровидения, в котором победил певец Nemo , позиционирующий себя небинарной персоной, а alyona alyona & Jerry Heil заняли третье место , стали известны результаты голосования. Традиционно оценки выставляли телезрители и экспертные жюри каждой страны-участницы. Однако в этом году появилось нововведение, а именно голосовать могли зрители со всего мира. Какие же были результаты — рассказываем на Хочу!

Платформа Eurovisionworld раскрыла детали голосования за участников конкурса Евровидение 2024 года, определив, какие страны проявили наибольший и наименьший интерес к выступлению Украины. По данным платформы, больше всего голосов за дуэт alyona alyona & Jerry Heil отдала Молдова - 24, тогда как Сербия отдала всего 1 балл.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Украинскому дуэту также удалось получить значительное количество голосов от других стран, в частности, от Молдовы 24, Чехии 24, Польши 22 и Эстонии 22. Однако некоторые страны проявили меньший интерес к их выступлению. Так, Сербия дала дуэту alyona alyona & Jerry Heil только 1 балл, Армения 3, Греция 5 и Великобритания — 6.

Фото: eurovisionworld.com

Однако интереснее всего еврофанам было взглянуть на результаты нововведения. В этом году зрители из стран, не участвующих в конкурсе, также имели возможность отдать баллы за своего фаворита в рамках блока "Остальные миры". По результатам голосования, больше всего баллов от таких стран получили Израиль — 12-я и скандальная певица Эден Голан, которая накануне финала проплатила рекламу на YouTube и не только. А на втором месте, получив 20 баллов, оказалась Украина.

Фото: eurovisionworld.com
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, ранее мы сообщали, что alyona alyona уже вернулась в Украину . Артистка явно не ожидала встретить своих главных поклонников прямо на перроне!