Парамедикиня Ирина Цыбух, которая "разорвала" Сеть исполнением "Contra spem spero!", погибла на войне за несколько дней до своего 26-летия

Знаменитости
1 019
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Заместитель главного редактора

Ирина Цыбух
Фото: instagram.com/cheka_tsybukh

25-летняя парамедикиня "Госпитальеров" Ирина Цыбух с позывным "Чека" ушла из жизни прямо во время ротации на Харьковском направлении

29 мая 2024 года во время ротации в Харьковской области трагически погибла 25-летняя парамедикиня Ирина Цыбух, известная под позывным Чека. Многие знают ее, как "госпитальерку", которая имела активную гражданскую позицию , спасала жизнь бойцов на передовой и даже "разорвала" Сеть исполнением стихотворения Леси Украинки "Contra spem spero!" ("Без надежды") с бандуристкой Мариной KRUTЬ.

Новость о гибели Чеки сообщили на официальной странице "Госпитальеров" в Facebook. 1 июня ей должно было исполниться 26 лет, но до своего дня рождения Ирина Цыбух не дожила всего несколько дней.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Как известно, в феврале 2022 года Ирина присоединилась к добровольческому батальону, где быстро стала старше экипажа. Ирина активно занималась эвакуацией раненых и оказанием медицинской помощи в самых опасных местах. В последнее время она находилась в Харьковской области, где и погибла, во время ротации.

По-моему, это сон. Что сейчас ты выйдешь на связь, и мы услышим твой голос.
Вчера во время ротации на Харьковском направлении не стало нашей Чеки – Госпитальерки Ирины Цыбух. За несколько дней до своего Дня Рождения.
01.06.1998 - 29.05.2024
У нас нет слов. Никто до сих пор не верит в произошедшее.
Это невыразимая боль и невероятная потеря не только для батальона — для всей Украины.

— говорится в публикации.

Ирина Цыбух
Фото: facebook.com/hospitallers
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно стало известно, что на фронте погибла известная украинская журналистка Алла Пушкарчук. Медийница попала под вражеский обстрел, унесший ее жизнь.