"Ягода любви", но не совсем ягода: удивительные факты о клубнике

Еда
584
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

клубника в саду
Создано с помощью ИИ / Вы не знали этого о клубнике

Интересные факты о клубнике

Мы рассказывали, почему моряки давно боялись брать на корабль бананы . Теперь делимся фактами о любимой для многих сезонной ягоде – клубнике.

Это не совсем ягода, кстати. Рассказываем подробно вместе с tut-cikavo .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Нет ягода

Клубника – это не совсем ягода, а многоорешек. На ее "поверхности" находятся не семена, а орешки, а настоящая ягода – белая и мясистая – находится внутри.

Ягодо любви

Ученый Патрик Холфорд утверждает, что клубника богата цинком. А он способен повышать либидо как у женщин, так и у мужчин.

Белая клубника

Этот редкий сорт появился в 18 веке, но впоследствии был утрачен. Современная белая клубника – это гибрид красной клубники и ананаса.

Рекордсменка

В 1983 году в США обнаружили клубнику весом 231 грамм. К сожалению, она оказалась невкусной – водянистой и кислой.

Неожиданные сочетания

Кроме традиционных сливок клубнику можно есть с морепродуктами, птицей и сырами. Один из изысканных рецептов – клубника, обжаренная на сливочном масле с черным перцем.

Праздник клубники

В итальянском городе Неми ежегодно устраивают фестиваль клубники. Тысячи килограммов ягод щедро поливают шампанским, и все желающие могут полакомиться этим лакомством.

Первая ягода

Клубника – первая ягода, которую начали выращивать в искусственных условиях. В мире существует более 600 видов клубники.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Клубнику можно есть свежей, добавлять в десерты, смузи, коктейли и салаты. Также мы рассказывали, как, по мнению Клопотенко, нужно есть суши.