Дмитрий Карпачев назвал 3 вредные сказки, которые не стоит читать своим детям

Не все сказки несут за собой положительный смысл и полезный подтекст. Например, есть такие, что побуждают к плохому поведению или плохому отношению к учебе. Ранее мы писали о семейных настольных играх, а теперь расскажем о сказках, которые не стоит читать детям.
Детский психолог Дмитрий Карпачев назвал 3 самых ярких примера сказок, которые несут негативный подтекст. По словам эксперта, сказки — это специфическая вещь.
1. "Карлсон"
Этот мультик, как и сказка, дают искаженное представление о дружбе. Обратите внимание на то, что Малыш постоянно подчиняется желаниям Карлсона.
Малыш все время подчиняется желанию Карлсона и жертвует собственным комфортом ради "друга" вместо того, чтобы выстраивать личные границы,
— объясняет Карпачев.
2. "Золушка"
В этой сказке единственным успешным сценарием для женщины является поведение жертвы. Ее спасение от бед — это замужество.
А еще — демонизирует мачех как таковых. Мне всегда не хватало активной позиции от Золушки и понимания, что же пошло не так в отношениях мачехи и падчерицы,
— акцентировал психолог.
3. "Красная Шапочка"
В этой сказке есть немало вопросов ко всем участникам. И начинать стоит с мамы, которая отправила ребенка одного в темный лес. Она даже не предложила пойти вместе, чтобы обезопасить от возможных обидчиков.
И к самой девочке, которая без раздумий заговаривает с незнакомцем в лесу (очевидно, разговоров о безопасности в этой семье не проводилось). И больше всего — к сценам насилия (вспомните только, что произошло с Волком),
— подытожил эксперт.
Напомним, ранее мы писали о плохом поведении ребенка. Психолог Дмитрий Карпачев рассказал, как остановить капризы или истерику, которую внезапно устроил ребенок в людном месте.
Главное фото: pustunchik.ua