Украинский сериал "Первые дни" вышел на Netflix: как создавали этот нашумевший проект (ВИДЕО)

Новости культуры
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

1 ноября на Netflix вышел новый сериал "Первые дни", рассказывающий о начале полномасштабной войны. В этой ленте представлено шесть реальных историй людей, переживших события после 24 февраля. Подробности и трейлер вы найдете в нашем материале.

Весной 2022 года шоуранерша Film.ua Group Анастасия Лодкина объединила шесть режиссеров для создания эпизодов нового сериала. Каждый режиссер выбрал или создал историю для эпизода, а обязательным условием было то, что все они должны были быть объединены темой первых месяцев российского вторжения в Украину. Еще на этапе работы над сериалом его приобрел Netflix.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Сюжеты сериала были воодушевлены реальными событиями, произошедшими в первые два месяца войны. К примеру, одна из серий рассказывает историю частного зоопарка, который 34 дня оставался под оккупацией, но люди не покинули животных. Можно будет увидеть и историю артиста Андрея Данилко, который остался на Крещатике в своей квартире "один на один с опасностью".

Украинский сериал "Первые дни" вышел на Netflix: как создавали этот нашумевший проект (ВИДЕО) - фото №1
Украинский сериал "Первые дни" вышел на Netflix: как создавали этот нашумевший проект (ВИДЕО) - фото №2

Съемки сериала проходили в Киеве и области с марта по май 2023 года. Там можно увидеть центр Киева, места, где чувствуется военный дух — улицы, перекрытые "ежами", блокпосты. А еще один день съемок провели в Берлине.

Помимо Украины "Первые дни" будут доступны на Netflix в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Молдове, а также в странах Балтии и Балканских регионов. Позже сериал будет показан на национальных каналах более чем в 12 странах, включая Исландию, Австралию и Францию. Украинцы смогут просматривать "Первые дни" на канале "1+1" в 2024 году.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также ранее мы рассказывали о том, что "1+1 media" планирует запуск 3 новых каналов. Вероятно, совсем скоро будут представлены мужской, женский и информационно-публицистический каналы.