Действительно ли эффективен яичный шампунь против перхоти? Трихолог удивила ответом

Уход за волосами
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Чтобы сделать свои волосы красивыми и блестящими женщины издавна использовали различные средства. Отвары из крапивы и любистка, горчица, каштановая мука, ополаскивание уксусом и многое другое.

Но всегда ли народные средства являются эффективными и действительно дадут хороший результат? Насколько возможно избавить волосы от перхоти с помощью яичного шампуня, рассказывает rbc , ссылаясь на эксклюзивный комментарий трихолога Юлии Седлецкой.

Как действуют народные средства против перхоти

Related video

Если бы народные средства были такими действенными, то продукты для лечения волос и кожи головы вообще не разрабатывались, рассказывает Юлия. "Благодаря новейшим технологиям мы можем пользоваться безопасными и комфортными средствами для лечения волос и кожи головы, которые отвечают потребностям современного человека: безопасность и эффективность за короткое время", — объясняет трихолог.

Она рассказывает, что один компонент (например, крапива - не может решить проблему) поэтому химики и биологи помогают нам собирать много активов в одном флаконе, чтобы получить наилучший результат.

Состояние нашей кожи может быть симптомом внутренних дисбалансов. Когда человек лечится народными методами, а не обращается к специалисту, он рискует потерять время, и преодолеть проблему потом, будет гораздо труднее. К тому же человек без специального образования трихолога не поставит себе верный диагноз и может усугубить положение.

Действительно ли эффективен яичный шампунь против перхоти? Трихолог удивила ответом - фото №1

Действительно ли шампунь из яиц избавит от перхоти

"Нет. Уже есть доказательные исследования, что перхоть - это не только шелушение кожи, а и подключение бактериальной микрофлоры. Поэтому яичный шампунь 100% не решит проблему", — отметила Седлецкая.

По словам Юлии самый главный народный метод от перхоти - это сбалансированное питание и исключение из своего рациона сладкого, сладких напитков и фастфуда!

Также поможет употребление овощей, листьев салата, растительных жиров, пить воду в достаточном количестве, здоровый сон и нервная система. Также своевременная гигиена волосистой части кожи головы, мытья раз в неделю - недостаточно.

В общем трудно сказать, почему люди до сих пор верят в действие народных методов, возможно срабатывает: "как-то само пройдет", или "соседка подсказала". Ко мне очень часто приходят клиенты, которые уже многое попробовали и не нашли ответа на свои проблемы,

— подытожила Юлия.

Не пытайтесь самостоятельно решать проблему перхоти, а лучше обратитесь к профессиональному трихологу. Ведь ваши волосы заслуживают хорошего ухода и прекрасного вида !

Важно: вся информация медицинской тематики и информация, касающаяся здоровья, размещенная на сайте Хочу.ua, носит исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности относительно приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Главное фото: Главред