Уход за волосами для быстрого роста: 6 советов от экспертов

Уход за волосами
София Мельник

София Мельник

Журналистка

Как сделать так, чтобы волосы росли быстрее? На самом деле, большую роль в этом вопросе играет генетика, но существуют способы, которые помогут ускорить рост волос. О них мы и расскажем в нашем материале.

Что делать, чтобы волосы росли быстрее: отвечают эксперты

Согласно исследованиям , волосы естественным образом растут со скоростью 0,35 миллиметра в день, что соответствует примерно 15,24 см в год. Важно также отметить, что чем короче волосы, тем "быстрее" они будут расти визуально, а и без того длинные волосы могут казаться неподвижными, хотя на самом деле они растут с такой же скоростью.

Related video
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Но стимулировать волосяные фолликулы и ускорить рост волос можно. В этом помогут 10 советов, которые эксперты дали Сosmopolitan .

Как ухаживать за волосами чтобы они быстро росли?

Рост волос зависит от гормонов, здоровья, генетики и возраста. Поэтому, несмотря на то, что говорят реклама и этикетки продуктов, не существует продукта для местного применения, который действительно мог бы отрастить волосы быстрее, если, конечно, у человека нет проблем со здоровьем или дефицита витаминов, устранение которых может привести к росту волос.

Для наиболее эффективного роста волос необходимы здоровая кожа головы, здоровое тело и здоровые привычки к уходу за волосами.

Обратиться к врачу

Первое, что следует сделать тем, кто не знает, как ухаживать за волосами, чтобы быстро росли, — обратиться к дерматологу. Сертифицированный дерматолог Дхавал Бханусали советует узнать у специалиста о комплексном лечении для местного применения.

PRP-терапия для роста волос

PRP-терапия, также известная как плазмотерапия, богатая тромбоцитами, — это метод лечения, при котором врач берет кровь человека, отделяет от нее плазму, а затем повторно вводит ее в кожу головы, чтобы стимулировать активность фолликулов. Но в качестве менее инвазивного метода можно рассмотреть возможность проведения сеанса микронидлинга кожи головы.

PRP может работать у подходящего пациента, но это не гарантия. Исследования показывают, что у 20% людей наблюдается значительное улучшение роста волос, у 20% результаты остаются нулевыми, а еще 40 процентов% получают улучшение на 10–15 процентов,

— говорит доктор Бханусали.

Витамины для роста волос

Во-первых, важно отметить, что добавки для роста волос не являются чудодейственным средством для ускорения роста волос. Их также не следует принимать без предварительной консультации с врачом. Врач поможет выбрать правильное количество (и тип) витаминов, которые помогут волосам расти быстрее.

Массаж кожи головы

Что сделать, чтобы волосы росли быстрее? Массаж кожи головы может помочь. Дерматологиня Хоуп Митчелл , докторка медицинских наук, рекомендует сочетать массаж кожи головы с такими маслами для волос, как:

  • кокосовое масло (которое действует как противомикробное и противогрибковое средство, а также помогает предотвратить повреждение волос свободными радикалами),

  • масло жожоба (обладает противогрибковыми свойствами, богато витамином Е и усиливает жирные кислоты омега-6 и 9),

  • касторовое масло (содержащее увлажняющую рицинолевую кислоту и жирные кислоты омега-6),

  • масло розмарина (которое, как показали исследования, столь же эффективно для роста волос, как и 2,5-процентный миноксидил) для максимальной пользы.

Ешьте продукты, богатые питательными веществами

Все врачи сходятся во мнении: здоровье роста волос зависит от правильного питания.

Есть много людей, испытывающих дефицит витаминов и не осознающих этого из-за диеты, плохого питания или сильного стресса,

— говорит трихолог Даниэль Бург.

Доктор Митчелл советует выбирать продукты, богатые белком, железом, витамином B12, жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые способствуют росту новых волос.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Используйте кондиционер

Уход за волосами для быстрого роста должен включать кондиционер. Окрашивание и термоукладка со временем приводят к тому, что пряди волос становятся тоньше внизу, что приводит к большей ломкости и уменьшению длины. Но кондиционер помогает заменить жир и белок внутри стержня волоса, а также удерживает влагу.

Важно: вся информация медицинской тематики, размещенная на сайте HOCHU.ua, имеет исключительно информационный характер и не является медицинскими советами. Любые советы медицинского характера, в частности приема тех или иных препаратов, может давать только специалист. Если у вас проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу.

Ранее мы рассказывали о том, как ухаживать за волосами после мелирования . Советы экспертов помогут сохранить цвет и здоровье волос.