Ирис, амбра и жасмин: самые изысканные ноты в парфюмерии, которые пахнут очень дорого

Парфюмерия
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Роскошные и изысканные духи – это не только результат мастерства тех, кто их создает. Зачастую успех композиции зависит именно от того, какие компоненты в ней совмещаются. В этой статье мы расскажем вам о нескольких запахах, которые превращают обычные звучания в элегантные и дорогие духи.

Ищете себе духи, которые будут пахнуть не только красиво, но и дорого? На портале parfumcity поделились самыми изысканными нотами в парфюмерии, которые помогут вам чувствовать себя элегантно и уверенно. Читайте дальше!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Ирис

Ирис, часто называют королевой цветов, известен своей элегантностью и изысканным запахом. Нежные цветочные и пудровые ноты ириса придают уникальную изысканность таким ароматам как культовый Chanel Chance и легендарный Yves Saint Laurent La Nuit De L'Homme L'Intense.

Ирис, амбра и жасмин: самые изысканные ноты в парфюмерии, которые пахнут очень дорого - фото №1

Амбра

Амбра, полученная из кишечника кашалотов – редкий ингредиент, востребованный благодаря своему волшебному аромату. Как естественный фиксатор, она улучшает стойкость и шлейф духов. Культовый запах Gucci Guilty содержит ноты амбры в базе, что придает композиции чувственную и вневременную привлекательность.

Жасмин

Жасмин, известный своим опьяняющим цветочным ароматом, является основным компонентом парфюмерии класса люкс. Хлопотный процесс извлечения эфирного масла жасмина из соцветий делает его эксклюзивным и дорогим. Эта изысканная нота представлена в Ex Nihilo Fleur Narcotique, который искусно передает обольстительную привлекательность жасмина вместе с другими роскошными ингредиентами.

Ирис, амбра и жасмин: самые изысканные ноты в парфюмерии, которые пахнут очень дорого - фото №2

Шафран

Шафран, или "красное золото" - драгоценная пряность из цветка Crocus sativus. Ее насыщенный, землистый и горьковатый аромат добавляет глубины и сложности ароматов. Популярный Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian содержит роскошное сочетание шафрана, кедра и амбры, создавая изысканную и дорогостоящую композицию.

Роза

Роза, классическая и вечная нота, известна своим романтичным и нежным ароматом. Некоторые сорта роз, такие как дамасская и болгарская розы, пользуются особенной популярностью из-за своего исключительного запаха. Культовый аромат Gucci Flora By Gucci демонстрирует роскошь розы, совмещая ее с другими драгоценными ингредиентами.

Ирис, амбра и жасмин: самые изысканные ноты в парфюмерии, которые пахнут очень дорого - фото №3
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также раньше мы писали о 3 главных признаках , что ваш парфюм испортился. Прочтите, чтобы не жалеть, что не знали об этом раньше!