Слишком обольстительная вещь: что известно о платье Кейт Миддлтон, через которое ее заметил принц Уильям (ФОТО)

Иконы стиля
962
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

Ох, сколько интересных историй и тайн скрывает британская королевская семья... На этот раз мы поговорим о любимой многими принцессе Кейт Миддлтон, которая уже долгое время считается безусловной иконой стиля . Однако в ее модной биографии найдется несколько скандальных моментов. Например, история об обольстительном прозаическом платье, через которое в Кэтрин и влюбился принц Уильям.

Еще до того, как Кейт стала Уэльской принцессой, она была просто Кейт Миддлтон — девушкой из влиятельной британской семьи и студенткой Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. В 2002 году, когда она заканчивала первый курс, ее пригласили принять участие в благотворительном студенческом показе мод "Dont Walk".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В тот вечер 19-летняя Кейт появилась на подиуме в нескольких образах, среди которых были яркий свитер, черная футболка с джинсами, вечернее платье цвета хаки, купальник и прозрачное платье авторства Шарлотты Тодд. Последний наряд был без бретелей, изготовленный лично Шарлоттой, которая на тот момент обучалась текстилю в Бристоле.

Это прозрачное и очень смелое платье было изготовлено из черно-золотого трикотажа с бирюзово-синими вставками, украшено атласной бирюзовой лентой с бантом. Дополняли обольстительный образ будущей принцессы черные туфли, объемные локоны и вплетенные в них ленты. В то время стоимость этого платья составила 58 долларов.

В тот же вечер на том же показе, 26 марта 2002, был и принц Уильям. Парень купил билет на модное шоу почти за 300 долларов, чтобы сидеть в первом ряду. По легенде, именно тогда принц обратил внимание на Кейт, хотя они уже раньше были знакомы, ведь жили в одном общежитии и периодически пересекались. Говорят, что когда Кейт вышла на подиум в прозрачном платье, принц был очарован и сказал другу: "Вау, а Кейт горяча!" После показа Уильям подошел к Кейту, они пообщались, и даже, по словам некоторых, принц пытался ее поцеловать.

Слишком обольстительная вещь: что известно о платье Кейт Миддлтон, через которое на нее обратил внимание принц (ФОТО) - фото №1
Фото: Getty Images

После этого инцидента прозрачное платье приобрело популярность, а когда Уильям сделал Кейт предложение, этот обольстительный наряд стал важной частью модной британской истории.

Кейт была в очень смелом платье, в прозрачном платье, похожем на чулок. Уильям сидел в первом ряду, и глаза его были по 5 копеек,

рассказал однокурсник пары Бен Дункан.

После свадьбы Кейт и Уильяма дизайнер Шарлотта решила продать платье. Она заявила, что такую ценную вещь хранить в своем доме было очень опасно из-за большого интереса прессы. Таким образом, в 2011 году это культовое платье Кейт было продано на аукционе Керри Тейлор. Ожидалось, что одежда будет стоить от 8 до 10 тысяч фунтов стерлингов, однако во время аукциона платье продали за колоссальную сумму — 78 тысяч фунтов. По тогдашнему курсу это 125 тысяч долларов. Кто именно купил наряды — неизвестно.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Сегодня представить Кейт в этом платье, конечно же, невозможно, но оно с юмором относится к этой истории. Даже через год после свадьбы принцесса публично пошутила о своем дефиле:

Надеюсь, вы не участвовали в показе мод. Никогда не знаешь, что тебя попросят одеть.

Слишком обольстительная вещь: что известно о платье Кейт Миддлтон, через которое на нее обратил внимание принц (ФОТО) - фото №2
Фото: Getty Images

Вот такая вот любопытная история. Кстати, раньше мы писали об еще одном известном наряде — волшебном платье принцессы Дианы , в котором она уснула на королевском западе. Узнайте историю этого образа.

Главное фото: Getty Images