Возвращается до 10%! Как получить деньги, просто их тратя: секреты удачной "охоты" за кэшбэками

Шопинг
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Совершая покупки, люди мечтают потратить при этом как можно меньше денег. Сейчас многие банки, сервисы и сайты предлагают услуги вернуть часть средств за совершенные покупки.

Это очень выгодный способ существенно сэкономить средства. Ведь ежемесячно тратить свой бюджет на приобретение товаров это неотъемлемая часть нашей жизни. Как пользоваться кешбек рассказывает финансист Наталья Рудевич в своем Instagram .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Возвращается до 10%! Как получить деньги, просто их тратя: секреты удачной "охоты" за кэшбэками - фото №1

В переводе это понятие - Cash Back означает возврат денег. Это можно приравнять к баллам или бонусам, но основное отличие в том, что человек возвращает на счет настоящие деньги. Кэшбек это рекламный хит, который спонсируют владельцы торговых сервисов и сайтов. Также популярный способ у определенных сервисов - это давать вознаграждение за приглашение и регистрацию друга.

Наталья Рудевич рассказывает, что сейчас многие банки предлагают выбрать определенные категории из перечня товаров и услуг при покупке которых вам будет возвращаться кэшбек. Каждый банк работает по своим правилам. В одних категории уже установлены по умолчанию, а в других вы самостоятельно выбираете их в начале месяца.

Иногда кэшбек может достигать до 10%. Лучше всего выбрать несколько банков и сравнивать предложения между ними, советует эксперт. Ведь в одном банке оплата, например зоотоваров, может быть 5% возврата, а в другом - 10%.

Возвращается до 10%! Как получить деньги, просто их тратя: секреты удачной "охоты" за кэшбэками - фото №2

Категории товаров и проценты кэшбэка, для примера (скриншот)

Кэшбэк выплачивают следующие банки: Монобанк, А-Банк, ПУМБ, Изибанк, Спортбанк, Банк Глобус, Таскобанк, Юнеск банк, Сенс банк, Аккордбанк, Кристал Банк.

В случае возврата средств на свою карту банк удерживает 19,5%, в случае перечисления средств на ВСУ перечисляется вся сумма, без процентов. При выборе банка обращайте внимание на количество магазинов-партнеров. Чем их будет больше, тем лучше для выбора.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы рассказывали, как правильно планировать свой бюджет . Обратите на это внимание, чтобы делать это верно и экономить средства.