Промокла обувь? Экстренный способ, который поможет высушить ее за 30 минут

Лайфхаки
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Журналист

Мы уже во всю делимся с вами лайфхаками, которые пригодятся в осенне-зимний период. Ранее мы писали о том, как перевести окна на зимний режим, а в этом материале расскажем, как быстро высушить обувь.

Чтобы высушить влажную обувь с меховой подкладкой, необходима минимум одна ночь. И это при условии, что ботинки размещены у батареи! А если обувь промокла до нитки, то данный процесс займет еще больше времени.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Но если вы оказались в подобной ситуации и не имеете специальной сушилки, попробуйте использовать обычную соль. На портале pixelinform.com пишут , что этот способ поможет высушить обувь за полчаса.

Поскольку обувь уже мокрая, хорошо помойте ее изнутри и снаружи. После этого туго упакуйте ботинки тряпкой, стараясь заполнить все доступное пространство, чтобы она максимально впитала влагу из подкладки.

Затем поместите внутрь обувь совок и наполните его солью, предварительно разогретой на сковороде. Не беспокойтесь, если увидите, что из обуви начал выходить пар — это нормально.

Оставьте соль внутри обуви на 30-40 минут: за это время она впитает остатки влаги и остынет. Если обувь все еще остается влажной, повторите процедуру с солью.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

С тем, как быстро сушить обувь мы разобрались. А теперь предлагаем вам узнать, как правильно сушить зонтик , чтобы он не поломался.