Секрет опытных дачников: что нельзя сажать после свеклы

Сад и огород
582
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

свекла в руке женщины
УНИАН / Чтобы иметь хороший урожай

От этого зависит урожай

Севооборот – это ключ к получению богатого урожая. Следуя ее правилам, вы можете улучшить плодородие почвы, предотвратить истощение и распространение болезней, а также получить здоровые и сильные растения. Мы рассказывали, как сажать картошку вместе с горошком.

Теперь рассказываем, после какой культуры можно сажать свеклу, а после которой – не стоит. Подробно об этом рассказываем вместе с Ukr.Media .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Хорошими предшественниками для свеклы все виды капусты, горох, фасоль, укроп и лук. Но есть культуры, после которых этот корнеплод вырастить не удастся.

После каких культур нельзя сажать свеклу?

Не рекомендуется сажать после шпината, петрушки, кукурузы. Плохо подходят сельдерей, картофель, репа.

Что можно и нельзя сажать после свеклы?

Хорошие преемники этого овоща – горох, клубника, краснокочанная капуста, картофель, огурцы, сельдерей, укроп, чеснок, шпинат. Не рекомендуется сажать после свеклы репчатый лук, все виды капусты, кроме краснокочанной.

Не сажайте свеклу на одном месте более 2 лет подряд. Перед посадкой свеклы хорошо удобрите почву. Регулярно поливайте свеклу, особенно в жаркую и сухую погоду.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Помните об этих простых правилах, и ваша свекла всегда будет радовать вас щедрым урожаем. Также мы рассказывали, как вырастить огурцы на подоконнике.