Чем полить чеснок в мае и июне, чтобы получить огромные головки: схема подкормки

Сад и огород
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

фото чеснока
ukranews / Чем подкормить чеснок

Как подкормить озимый чеснок

Мы рассказывали, как сажать кабачки в открытый грунт. Теперь рассказываем о тонкостях, которые следует знать, планируя подкормку чеснока.

Чтобы получить обильный урожай чеснока с большими и крепкими головками, важно знать, чем его подкормить в мае-июне. Именно в этот период растение нуждается в усиленном питании для формирования луковиц. Рассказываем об этом вместе с "Добротой" .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Майская подкормка

Азот необходим для активного роста надземной части чеснока. Для подкормки используйте аммиачную селитру (1 ст. л. на 10 л воды). Эта легкодоступная форма азота способствует развитию пышных зеленых листьев, являющихся залогом хорошего урожая.

Магний улучшает усвоение фосфора и способствует лучшему укоренению растения. Добавьте в раствор аммиачной селитры сульфат магния (1 ст. л. на 10 л воды).

Июньская подкормка

Фосфор и калий необходимы для формирования крупных луковиц и развития прочной корневой системы. Для подкормки используйте раствор древесной золы (1 стакан на 10 л воды). Зола – это не только источник фосфора и калия, но и комплекс других полезных микроэлементов.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Следуя этим простым советам по подкормке и уходу, вы сможете вырастить чеснок с большими и крепкими головками. Также мы рассказывали, зачем дачники поливают клубнику крутым кипятком .