Заменит вам крыжовник и смородину, еще и устойчива к болезням: дачники в восторге от этого гибрида

Сад и огород
966
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

растет йошта
Википедия / Отличный гибрид

Как вырастить йошту на дачном участке

Мы рассказывали, как прогнать птиц от урожая ягод. Теперь расскажем об интересном гибриде, который вы точно захотите вырастить на вашем участке – йошту.

Это уникальное растение, созданное путем скрещивания смородины и крыжовника. Ее создатель, немецкий селекционер Рудольф Бауэр, подарил миру удивительный гибрид, сочетающий в себе лучшие качества своих "отцов". Рассказываем о нем вместе с ProstoWay .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Характеристики йошты

  • Высота – до 2 метров

  • Ширина – до 2,5 метров

  • Листья - похожи на крыжовниковые, но больше

  • Ягоды – больше, чем у смородины, но более мелкие, чем у крыжовника, фиолетового цвета. Сначала они имеют кисловатый вкус крыжовника, по мере созревания вкус становится более сладким и смородиновым.

Йошта неприхотлива к почве, устойчива к болезням и вредителям. Он может расти на одном месте до 20 лет.

Одним из преимуществ является высокая урожайность. Гибрид плодоносит обильно, давая ягоды с уникальным вкусом. Они сочетают в себе лучшие качества смородины и крыжовника. А еще это красивый кустарник, который может стать украшением сада.

Уход за йодой

Выберите для нее солнечное место без сквозняков. Посадочная яма должна быть заправлена перегноем, золой, минеральными удобрениями. Полив требуется регулярный, особенно в жаркую и сухую погоду.

Подкормки нужны ранней весной – азотные, во время цветения и плодоношения – калийно-фосфорные. . Йошта не нуждается в сильной обрезке, рекомендуется удалять старые ветви раз в несколько лет, размножается черенками или отводками.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Попытайтесь вырастить йошту на своем участке, и она обязательно очарует вас своей красотой и щедрыми дарами. Также мы рассказывали, какие растения можно вырастить в стакане воды.