Дешевые средства из вашей аптечки спасут ваш огород: как их применить

Сад и огород
1 803
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

йод на участке
Хорошие новости / Как применить их на участке

Дачнику пригодятся йод, зеленка и перекись водорода

Мы рассказывали, почему желтеет чеснок . Теперь рассказываем об аптечных средствах, которые могут стать вашими верными помощниками в борьбе за здоровье и урожай ваших растений.

Это обычные и дешевые йод, перекись водорода и зеленка. Подробно рассказываем вместе с порталом "Семья и дом" .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Йод

Усиливает азотный обмен, уничтожает вредные микроорганизмы, улучшает вкус овощей. Используется для стимуляции роста, профилактики и лечения заболеваний, подкормки.

Для приготовления раствора вам понадобится 10 л воды и 1 капля йода. Тщательно перемешайте воду с йодом до однородного состояния. Полученным раствором можно поливать рассаду томатов, баклажанов, перца и других культур.

Зеленка

Эффективна против фитофтороза, мучнистой росы, ложной мучнистой росы. Также она обеззараживает луковицы цветов, лечит повреждение тыквы. Для огурцов на 10 л воды берите 10 мл зеленки, 2 л сыворотки или молока и 50 г мочевины. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы. Полученным раствором опрыскивайте огурцы перед цветением, через 7 дней после первого опрыскивания и через 7 дней после второго опрыскивания.

Перекись водорода

Дезинфицирует теплицы, почву, семена. Стимулирует рост рассады, комнатных растений. Перекись водорода – это простой, доступный и экологичный способ обеззаразить почву, инвентарь и саму теплицу, создав благоприятные условия для роста ваших растений. Возьмите 6% или 9% перекись водорода. Смешайте с чистой водой в пропорции 1:1. Полученным раствором тщательно промойте все емкости и инструменты, используемые в теплице. Не забудьте ополоснуть их чистой водой после обработки.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

С этими советами ваш сад и огород будут здоровы и щедры на урожай. Также мы рассказывали, как часто нужно поливать смородину.