Ночные заморозки для картофеля – не приговор! Как позаботиться, чтобы не потерять урожай

Сад и огород
1 128
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

На фото примерзла картошка
Фото: https://debaty.sumy.ua

Реанимировать примерзший картофель вполне возможно

Природа дама изменчива, поэтому даже в конце мая можно созерцать ночные заморозки, которые опасны для растущих растений. После такой погоды у огородников хлопоты, ведь они волнуются, чтобы не потерять будущий урожай. Раньше мы рассказывали, чем обработать только что взошедший картофель , а сейчас расскажем, как спасти его после заморозков.

Если такая погода случилась, когда картофель уже взошел – не спешите отчаиваться, ведь существует несколько способов спасти урожай. Как "реанимировать" подмерзшие кустики картофеля, рассказывает napensii.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Температура ниже нуля опасна для молодых побегов, которые могут погибнуть. Если после заморозков картофель почернел и начал увядать - нужно срочно принять меры, чтобы спасти урожай.

Методы "реанимации" картофеля

  • Внести нитрофоску (5 г-на 1 метр квадратный) или провести внекорневую подкормку мочевиной (20 г-на 10 л воды).

  • Провести срочную обработку картофеля препаратом "Эпин Экстра", который действует как стимулятор роста растений и хорошо защищает растения от непогоды.

  • Растянуть над всходами черную пленку, закрепив ее на дугах или колышках. Это нужно сделать в ночь заморозков к восходу солнца.

  • Окучить кустики, укрыть их плотным слоем соломы или обильно полить водой.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Раньше мы рассказывали о правильном времени, когда нужно выкапывать картофель . Ведь от этого зависит продолжительность его хранения.