В июне 2024 года дайте чесноку последнюю подкормку: один четкий признак, свидетельствующий, что пора сделать это уже и сейчас

Сад и огород
804
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

как подкормить чеснок
Hochu.ua / Как в последний раз подкормить чеснок

Когда вносить последнее удобрение в чеснок

Мы рассказывали, какие удобрения нельзя смешивать между собой. Теперь рассказываем, как определить, что чесноку нужно дать последнюю в сезоне подкормки.

Июнь – решающий месяц для развития чеснока. Именно сейчас формируются головки, делятся на зубчики и приобретают тот острый вкус, за который мы так ценим это растение. Чтобы получить щедрый урожай, важно не упустить момент для заключительной подкормки. Подробно рассказываем вместе со "Школой Жизни".

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Почему чеснок нуждается в подкормке?

  • Дополнительное питание стимулирует рост луковиц, делая их большими и мясистыми.

  • Снабдив чеснок необходимыми питательными веществами, вы можете рассчитывать на большее количество качественных головок.

  • Подкормка делает растения более устойчивыми к болезням и вредителям, гарантируя им здоровое развитие.

Когда проводить заключительную подпитку?

Оптимальное время для внесения удобрений – когда чеснок выбрасывает стрелку. Обычно это происходит в июне, но может немного отличаться в зависимости от региона и погодных условий.

Чем подкормить чеснок?

Для заключительной подкормки следует использовать одно комплексное минеральное удобрение, например "Монофосфат калия". Этот препарат содержит высокое содержание фосфора (более 50%) и калия (30%), которые являются ключевыми элементами роста и развития чеснока. Приблизительно через месяц после внесения удобрений можно собирать урожай.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Следуя этим простым правилам, вы сможете вырастить обильный урожай ароматного чеснока. Также мы рассказывали, как подкормить "ленивые" огурцы.