Копейное средство из вашей кухни обеспечит вам щедрый урожай малины: чем подкормить кусты.

Сад и огород
1 605
Мария Дума

Мария Дума

Редакторка ленты новостей

как подкормить малину овсянкой
24 канал / Ценное удобрение для малины

Секреты обильного урожая малины

Мы рассказывали, как подкормить баклажаны в теплице. Теперь делимся секретами удобрения для малины.

Уход за малиной включает не только полив и пропалку, но и подкормку. Один из необычных, но действенных методов подкормки – использование овсяной каши. Подробно рассказали на woman24.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

Почему овсянка полезна для малины?

  • Овсянка содержит витамины группы B, РР, E, K, а также магний, крахмал и глюкозу. Эти вещества способствуют лучшему росту и развитию кустов, делают ягоды крупнее, слаще и способствуют их раннему созреванию.

  • Овсяная каша, разлагаясь в почве, улучшает его структуру, делая более рыхлой и влагоемкой. Это, в свою очередь, способствует лучшему усвоению питательных веществ корнями малины.

Существует два основных способа использования овсяной каши для подкормки малины. Это измельченные хлопья и настой из них.

Измельченные хлопья

Измельчите овсяные хлопья в блендере или вручную. Равномерно рассыпьте измельченную кашу по грунту вокруг кустов малины. Слегка разрыхлите почву граблями, чтобы овсянка лучше контактировала с корнями.

Настой из овсяных хлопьев

Залейте 200 г овсяных хлопьев и 10 л теплой воды. Настаивайте в течение 5 дней, периодически помешивая. Перед использованием разбавьте настой чистой водой в пропорции 1:5. Поливайте малину настоем из овсяных хлопьев под корень, избегая попадания на листья и стебли.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Подкормка малины овсяной кашей – простой, доступный и экологически чистый метод. Также мы рассказывали, как прогнать тлю из сада.