Принесут семейное счастье и защитят от беды: 3 молитвы, которые следует прочитать в День преподобной Ксении

Все праздники
Анна Мисюк

Анна Мисюк

Заместитель главного редактора

24 января в Украине отмечают День памяти преподобной Ксении. Мы уже рассказывали, что нельзя делать в этот день, а теперь поделимся тремя сильными молитвами, которые следует прочесть в этот праздник.

Напомним, что до сентября 2023 года День памяти преподобной Ксении выпадал на 6 февраля. Однако из-за изменений в церковном календаре дата этого праздника, как и многих других, поместилась на 13 дней раньше, поэтому теперь мы его празднуем 24 января.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

В этот день принято посещать церковь, поздравлять Ксений с именинами и молиться. Святая Ксения в течение своей жизни оказывала помощь всем нуждающимся и наставницам для грешных, поэтому христиане верят, что молитвы провозглашенные в этот день точно "долетят" до небес.

Сильная молитва к Ксении

О, святая преподобная мать Ксения. Под покровом Божьим жившая, ведомая и укреплена.

Заступницей, голод и жажду, холод и зной, упреки и гонения претерпела, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила. Ныне святая Церковь, как благоухание цвета, прославляет тебя.

Перед образом твоим святым, который живее тебя, настоящей с нами, молимся тебе: услышь прошения наши и принеси их к Престолу Господа. Испроси надежду на тебя вечное спасение, на благие дела и начинания наши щедрое благословение, от всяких бед и скорби избавление.

Предстань святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим и молись за нас, недостойных и грешных. Помоги, святая блаженная Ксения, младенцев в христианской вере наставить, отроков в вере, честности, богобоязненности воспитать и пошли им успехи в учении; недуги исцели, в семью любовь и согласие пошли.

Ты наша надежда и упование, тебе благодарение возносим и с тобою славим Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о семейном счастье к преподобной Ксении

Тебя, наша странница, явил нам Христос Господь молитвенницей усердной за род наш, ибо в жизни твоей ты терпела страдания и скорби, Богу же и людям с любовью послужив, ты обрела большую отвагу (к Богу). Поэтому к тебе в бедах и скорбях охотно прибегаем, из глубины сердец наших вопия: "надежды наши оправдай, Ксения блаженна".

Помоги в семейной жизни обрести гармонию и радость, чтобы в доме было спокойствие, а любовь, как написано в Писании, никогда не переставала. Аминь!

Молитва о счастливом замужестве, которую следует читать в День памяти преподобной Ксении

О блаженная мать всем Ксения! Ты испытала нищету ради Христа, полюбила только Царство Небесное, показным безумием обличала жизнь неправедных и своим смирением благодать Божию людям дарила. К тебе, о заступница всех, я молюсь: избавь меня от одиночества в этом мире и подари счастливую любовь, крепкую семью, подходящего мне человека, чтобы мы вместе делили горе и радость, были верны друг другу! Прошу тебя от всего сердца теплой молитвой, подай мне исполнение заветного моего желания о браке честном и христианском, чтобы молитвами Твоими благословил меня и моего будущего избранника Господь. Аминь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Также не пропустите календарь праздников на январь 2024 года. Узнайте, что мы еще будем отмечать и когда будем отдыхать в этом месяце.