Как на Вербное воскресенье освятить иву дома: запомните эту особую молитву

Пасха
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

На фото женщина молится в церкви
Фото: the-news.com

Для освящения ивы нужно читать специальную молитву

Вербное воскресенье называется Вход Господень в Иерусалим. В Украине в этот день принято освящать украшенные букетики с ивой, а в мире христиане освящают ветви пальмы и легонько бьют веточками друг друга, чтобы пожелать здоровья.

Вербное воскресенье следует проводить в мире и покое, не сердиться, не ссориться и сохранять в сердце веру и радость. Также важно читать сильные молитвы о защите детей и благословения. Делать это можно в церкви или дома, главное делаете это с верой и от всей души.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Молитва на Вербное воскресенье для освящения ивы

Господи Боже наш, сидящий на херувимах, ты вознес силу Твою. И послал Единородного Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, спасти мир крестом, погребением и воскресением своим Его, пришедшим в Иерусалим на свободные страдания, сегодня люди, сидящие во тьме и тени смертной, встретили, взяв, как знамя Воскресения, ветви дерев и ветви Пальмы. Сам, владыка, сохрани и охрани и нас, что ветви это по примеру тех в этот предпраздничный день несем в руках. Чтобы, как народы и дети взывали к Тебе: Осанна! - так и мы в песнях и пении духовных достигли Животворящего трехдневного воскресения в том же Христе Иисусе, Господе нашем. С Ним ты благословен с Пресвятым и Благим и Животворящим твоим Духом ныне и всегда, и во веки веков. Аминь .

Молитва на Вербное воскресенье для защиты детей

Всемогущий Боже, вручаю своих детей под твою могущественную опеку и охрану! Защити их, Господи, от всего, что может нанести вред их здоровью или поставить их под угрозу смерти. Но, прежде всего, молю тебя, небесный отец, избавь их от опасностей, угрожающих их душе. Откинь, Боже, своей всемогущей рукой от моих детей все то, что может иметь злое влияние на их невинное сердце, или стать для них соблазном ко злу. Охрани, Боже, моих детей от всякого греха, плотского и душевного! Пошли, молю Тебя, Своих святых ангелов, чтобы стерегли их на пути жизни.

Всемогущий Боже и Отче, переведи счастливо моих детей через все земные опасности и бури. Сделай, Господи, так, чтобы они благополучно дошли до пристани спасения. Аминь .

Молитва на Вербное воскресенье О защите

Призываю Высшие Силы, услышьте мою просьбу и придите ко мне на помощь. Прошу, даруйте благословение Свое Рабам Божиим (перечисляйте имена всех, о ком молитесь). Защитите их от бед и несчастий, укройте своими крыльями от противников и завистников. Наполните их силой Небесной, чтобы они несли в мир добро и процветание, пребывая в здоровье. Аминь .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Ранее мы писали, что категорически нельзя делать в Вербное воскресенье . Эти правила должны соблюдаться каждому христианину.