Самые крутые книги, которые изменили мир моды навсегда: ТОП-4 издания о дизайнерах и моде

Личностный рост
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

Мода, как капризная погода, способна меняться по семь раз в день. Это обновление стилей, форм, предложений, желаний. Это господство над людьми и воплощение самых сокровенных мечтаний, надежд и впечатлений. Только мода способна одновременно поражать новизной , оглядываться подражая и упорно подчеркивать индивидуальность.

Мода диктует свои правила и требования. Она вводит свои тенденции и указывает, что носить, куда одевать и как чувствовать себя при этом. Одежда на человеке не просто прячет тело и защищает от холода, а подчеркивает индивидуальность, придает элегантности и соблазняет разнообразием выбора.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video

За свою историю индустрия моды переживала много ударов и не раз терпела крах. Однако каждый раз восставала из пепла и возрождалась, как феникс из огня. Ведь невозможно прекратить поиски прекрасного в людях, одежде, обуви.

Чтобы детально разобраться в мире моды и создании прекрасных коллекций и их дизайнеров, редакция Хочу! предлагает для прочтения 4 интересные книги на данную тематику. Это не скучные описания технологий, а интересности, которые читаются на одном дыхании.

Тайна по имени Лагерфельд, Лоран Аллан-Карон

Самые крутые книги, которые изменили мир моды навсегда: ТОП-4 издания о дизайнерах и моде - фото №1

Биографическая книга, которая приоткрывает завесу таинственности человека-загадки в истории мировой моды. О нем известно многим, но его истинная суть не известна никому. Отец моды, король подиума, лицо всегда в центре внимания, но настоящее "я" - недоступно для публики. Легендарная фигура в мире моды, кутюрье, который окружен таинственностью. Гений, который смог построить жизнь, и со вкусом ее прожить. Лоран Аллан-Карон провел много интервью и бесед и собрал все известные крохи таинственной фигуры в одну книгу.

Книга Маленькая книга Гермеса. История культового дома моды, Карен Гомер

Самые крутые книги, которые изменили мир моды навсегда: ТОП-4 издания о дизайнерах и моде - фото №2

История бренда началась в 1837 году с аксессуаров для верховой езды. Сейчас эти сумки носят знаменитости и роскошную упаковку узнают за мгновение. На протяжении многих поколений бренд создает роскошные, изысканные вещи о которых мечтают все модницы мира. Такие иконы стиля, как Грейс Келли, Ким Кардашян и Виктория Бекхэм неоднократно щеголяли вещами Hèrmes. Книга проводит нас по дороге эволюции Hèrmes, от начала и до сегодняшнего дня. Великолепные иллюстрации вещей и комментарии историка моды Карен Гомер раскрывают полный путь к инновациям и изменениям, которые происходили на протяжении лет.

Дом Гуччи, Сара Гэй Форден

Самые крутые книги, которые изменили мир моды навсегда: ТОП-4 издания о дизайнерах и моде - фото №3

В этой документальной книге прекрасно переплетена история, полная драмы, династии Гуччи и рассказ о взлетах и падениях бренда. Прекрасно описаны достигнутые успехи производителя роскошных, люксовых товаров. Могущественная династия полна драматических историй.  Эта одна из лучших книг мира, в своем жанре, была экранизирована Ридли Скоттом и собрала в своем составе выдающихся известных актеров.

Книга прочитывается на одном дыхании и ведет читателя потайными лабиринтами высокой моды и тяжелых семейных противоречий. Славная и могущественная семья, но какой ценой она добралась до вершины своих желаний?

Коко Шанель, Анри Гидель

Самые крутые книги, которые изменили мир моды навсегда: ТОП-4 издания о дизайнерах и моде - фото №4

Женщина, которая не только создала свой уникальный стиль, но и стала настоящей персоной для подражания. Женщина, чей возраст был загадкой, а магнетизм ощущался на расстоянии. Женщина, чей стиль вне времени, вкуса и измерений. Духи, украшения, модели одежды, цитаты стали просто символами моды. Чего стоит только маленькое, черное платье ...

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

На самом деле книг о моде , существует огромное количество. Но начать стоит именно с этих. Ведь в каждой странице прищурившись мы можем заметить неуловимый образ многочисленных вешалок с прекрасной одеждой и моделей, которые будто плывут по подиуму в свете софитов.