Потеряли посылку – можете получить компенсацию: 3 важные правила
Чтобы получить компенсацию за посылку, нужно отправлять ее по правилам
Услугами почтовых операторов пользуется множество людей. Это отличная возможность быстро и удобно получить заказанные товары, денежные переводы и даже лекарства. Главное, знать список разрешенных предметов для пересылки.
Так, как получить посылку желают многие, почта перегружена заказами. Поэтому есть случаи, когда посылка может повредиться или потеряться в процессе. Как получить компенсацию в таком случае, объясняет РБК со ссылкой на Госпродпотребслужбу.
Почтовый оператор в случае потери или повреждения посылки обязан возместить ущерб в течение месяца, но это действует, только если посылка отправлялась по трем правилам.
-
Первое правило. У отправителя должны быть доказательства: квитанция об оплате или договоре с курьерскими службами, где указывается вес, стоимость, примечания и т.д.
-
Второе правило. Прежде чем отправлять посылку, нужно тщательно изучить информацию на сайте почтового оператора, чтобы узнать, как в компании действует механизм возмещения ущерба.
-
Третье правило. Оформляйте каждую посылку соответствующим образом. Обязательно описывайте содержание и стоимость.
Ранее мы писали, что два самых популярных почтовых оператора подняли с 1 октября 2024 года цены на свои услуги. Какие тарифы начали действовать, узнайте здесь.