Не делайте этих ошибок! Учимся правильно прогревать салон авто в холодную погоду

Гаджеты и авто
Иванна Кульбида

Иванна Кульбида

Редактор ленты новостей

В зимнее время года важно максимально обеспечить свой комфорт и сохранить тепло. Особенно хочется садиться в салон авто, которое быстро греется, ведь согреться хочется максимально быстро, а машина долго находилась на улице и замерзла.

Многие водители допускают ошибки пытаясь, быстро обогреть авто. Как это делать правильно, чтобы долго не ждать, рассказывает  auto.today .

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Related video
Не делайте этих ошибок! Учимся правильно прогревать салон авто в холодную погоду - фото №1
  1. Самой большой ошибкой, распространенной у водителей, является попытка сделать салон теплым с помощью включения на максимум, вентилятора обогревателя. И не понимают, почему время идет, а салон не нагревается. Но пока не прогреется двигатель, то вентилятор будет гнать в салон холодный воздух. Поэтому сначала даете двигателю несколько минут прогреться, а потом включаете печку.

  2. Также не стоит прогревать двигатель слишком долго, особенно под окнами дома. На холостых оборотах двигатель будет греться значительно дольше, чем во время движения автомобиля. Да и лишний шум с утра создавать не стоит. К тому же, это повлияет на комфорт вождения и несет значительные риски для двигателя. Чтобы ускорить прогрев двигателя можно дополнительно его нагрузить, включив обогрев заднего стекла, зеркал, сидений или руля.

  3. Важная функция, которая пригодится во время долгого ожидания, особенно в пробках - режим циркуляции воздуха. Зимой этот режим поможет быстро обогреть салон автомобиля.

  4.  Не направляйте поток воздуха на лобовое стекло. Если мотор уже прогрелся, и в этот момент направить теплый воздух на лобовое стекло, оно может треснуть.  Лобовое стекло должно прогреваться равномерно, одновременно с воздухом в салоне.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Заботьтесь о своей безопасности, соблюдая правила и не делайте вещи , которые могут отвлекать вас от дороги. Не включайте в себе супер гонщика, особенно когда вы недавно за рулем.