Горькая потеря для Украины: борец за Независимость и Герой Украины Степан Хмара ушел из жизни

Звезды
584
Юлия Кацаева

Юлия Кацаева

Журналист

Степан Хмара
Фото: Gordonua.com

Диссидент и политзаключенный советских концлагерей умер на 87 году жизни

21 февраля стало известно, что из жизни ушел украинский политический деятель Степан Хмара, который едва ли не всю свою жизнь посвятил борьбе за Независимость Украины. Что известно на данный момент - узнавайте на ХОЧУ.ua !

Горькой новостью о смерти Степана Хмары поделилась его жена Роксолана. Женщина сообщила пользователям в Facebook, что диссидента не стало в возрасте 86 лет.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Степан Хмара - известный украинский политик, диссидент времен перестройки, долголетний политзаключенный советских концлагерей и активный борец за Независимость Украины. Всю свою жизнь он посвятил становлению украинской нации, поэтому мечтал собственными глазами увидеть и то, как мы победим в войне с оккупантами. Однако резко его жизнь оборвалась именно накануне второй годовщины полномасштабного российского вторжения.

Не хочу в это поверить. Не хочу это писать. Мой самый дорогой в мире человек умер. Все. Мы все делали все, что могли и даже больше. Мы так хотели, чтобы он был с нами, когда провозгласят нашу Победу! Я так хотела видеть его счастливое лицо! Его прекрасное лицо! Потому что он был таким красивым даже в свои 86 лет. Его голубые глаза уже не были такими чисто голубыми, но все же бездонными. Он так любил Украину и украинцев. Он рвал свою душу и сердце за нее. И Украина поднимется из пепла, она Воскреснет! Я знаю...
- написала Роксолана Хмара.
Степан Хмара
Фото: facebook.com/stepankhmara
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Напомним, недавно также стало известно о смерти популярного украинского актера. Виктор Раду умер на 68-м году жизни.