Анастасия Цимбалару и Андрей Исаенко рассказали о работе в паре, развитии украинского кино и своих следующих проектах. ЭКСКЛЮЗИВ ХОЧУ

София Мельник

Редактор ленты новостей

Украинские театр и кино сейчас развиваются с безудержной скоростью, ведь зрителю катастрофически не хватает украинских качественных фильмов и сериалов. Уже отснято довольно много интересных проектов, которые зритель сможет увидеть вскоре, однако есть один очень особенный, о котором мы сегодня вам и расскажем подробнее!

В это воскресенье, 7 января, в 18:00 на СТБ  выйдет новый 4-серийный семейный сериал "Новогодний переполох". Накануне премьеры HOCHU.ua пообщался с Анастасией Цимбалару - популярной украинской актрисой театра и кино, а также Андреем Исаенко - актером театра и кино, заслуженным артистом Украины - о том, как им работается вместе, ведь в прошлом году актеры сыграли влюбленную пару в известном сериале на другом канале, а теперь снова появятся на экране вместе!

Начнем с разговора с Анастасией Цымбалару

Анастасия Цимбалару и Андрей Исаенко рассказали о работе в паре, развитии украинского кино и своих следующих проектах. ЭКСКЛЮЗИВ ХОЧУ - фото №1

► Что тебе больше всего нравится при работе в паре с Андреем? Что наоборот не нравится?

С Андреем работаем не впервые. Уже есть совместные работы, поэтому в плане партнерства мы зашли в съемку уже "сработанной" командой. Андрей имеет гораздо больше актерского опыта, чем я.

Очень круто работать вместе с профессионалом своего дела, я немножко "подсматриваю" за ним. Смотрю, как он настраивается на сцену, как помогает разводить ее и ищет решения. Ценю его навыки, искренность в кадре и попытки каждую сцену сделать интересной и разнообразной. Трудно сказать, что не нравится в работе, потому что мы за хороший результат в кадре, поэтому всегда "заодно".

► Планируются ли у вас еще совместные работы с Андреем? Если да, то расскажи немножко об этом?

В новом году мы начали совместную работу над новой историей. Наши персонажи снова будут очень тесно переплетаться, но жанр работы совсем отличается от сериала, который мы снимали осенью. Это легкая романтическая комедия "Новогодний переполох", которая сможет утешить зрителя в суматохе грядущих праздников. Раскрывать карты не буду, но учитывая сценарий и локации съемок, могу уверенно сказать, что это невероятно смешная и очень красивая история. Следите за нашими социальными сетями, там будем немного показывать бэкстейдж и более подробно рассказывать о сериале.

► Что тебе помогает справиться с эмоциями на площадке, когда партнер начинает раздражать или что-то не получается?

Если вы работаете одной командой, то партнер раздражать не может. Наоборот - вы поддерживаете друг друга и вместе находите решение сцены. В моменты, когда что-то не получается, важно просто еще раз проговорить все, понять мотивацию персонажа, куда двигать сцену и к чему вы должны прийти. То, что в кадре кажется легким, на самом деле результат тяжелой работы большой команды, поэтому важно каждую историю создавать в уважении и любви.

► Как тебе удается чувствовать своего партнера в кадре, что помогает?

Есть определенный алгоритм, который облегчает этот процесс. На самом деле все, что вы видите на экране - это долгие репетиции, много стараний и энергии. Сначала мы вместе с режиссером разбираем сцену и определяем акценты. Договариваемся с партнером и репетируем. Затем режиссер делает свои правки и мы понимаем, какой будет конечный результат. Чтобы работать слаженно и лучше понимать друг друга, мы с уважением относимся к предложениям в работе друг друга. Также чувствовать партнера иногда помогает юмор за кадром и чувство любви к своему делу.

Анастасия Цимбалару и Андрей Исаенко рассказали о работе в паре, развитии украинского кино и своих следующих проектах. ЭКСКЛЮЗИВ ХОЧУ - фото №2

Андрей Исаенко также поделился впечатлениями о совместной работе

► Как тебе работать в паре с Анастасией? На площадке у вас полный коннект или бывают конфликты?

Мы с Настей уже работали вместе, поэтому очень обрадовался, когда узнал, что ее также утвердили на роль. Настя очень ответственная, талантливая актриса, она четко чувствует своего персонажа, несмотря на любые внешние факторы на максимум погружается в историю и профессионально играет. А еще она прекрасный партнер, поэтому нам было очень классно работать вместе, конфликтов и творческих разногласий у нас не было, потому что оба понимали историю своих персонажей, чувствовали их, знали о событиях, которые влияли на поведение героев. Все это помогало двигаться совместно в одном направлении. Я вообще за то, чтобы между партнерами в кино были комфортные и дружеские отношения. Это залог удачной работы!

► Часто люди привыкают к звездным парам в любимых фильмах и сериалах, или в реальной жизни вас считают парой?

Да, действительно такое явление является очень распространенным. Люди начинают ассоциировать сериалы с реальностью, идеализировать эти пары, даже восхищаться ими. Но я думаю, что наши зрители не считали нас парой в реальной жизни. Хотя под каким-то постом я наткнулся на комментарий, где спрашивали, пара ли мы в жизни. Но для меня это является показателем профессионализма, я считаю, это говорит о том, что у нас получилось качественно воплотить задуманное!

► Опиши свою идеальную партнершу на площадке.

У меня совсем не много "критериев". Самый главный - это любовь к своему делу: когда человек горит работой, это чувствуется, тогда получается качественнее, работать еще комфортнее, все нацелены на один результат. А что касается личных качеств, то это открытость, искренность и честность по отношению к работе и окружению.

Анастасия Цимбалару и Андрей Исаенко рассказали о работе в паре, развитии украинского кино и своих следующих проектах. ЭКСКЛЮЗИВ ХОЧУ - фото №3

► Каким украинское кино должно быть сейчас и как оно изменится в будущем, по твоему мнению? Что хотят видеть украинские зрители?

Сейчас украинский зритель готов воспринимать все, что создается, хочет видеть УКРАИНСКОЕ кино! Я уверен, что нужно сейчас очень быстро все развивать, а также работать над качеством, создавать конкурентоспособный продукт! Должно сниматься как и зрительское жанровое кино, так и более сложный для зрителя артхаус. Но зрительского должно быть гораздо больше, ведь это для всех, его точно поймет каждый! И любой украинский фильм или сериал должен быть качественным и воспитывать у зрителя вкус к классному продукту!

Недавно Анастасия Цимбалару уже раскрывала некоторые секреты киноиндустрии в еще одном эксклюзивном интервью для ХОЧУ.ua. Тогда известная украинская актриса призналась, что раньше украинских актеров ценили в разы меньше, чем российских, и это было очень заметно.